COPA SUR DEL MUNDO

COPA SUR DEL MUNDO

Torneo Nacional de Coctelería y Sudamericano de Flair Endémico, Copa Sur del Mundo


LA SEXTA VERSIÓN DEL EVENTO NACIONAL Y SUDAMERICANO ESPERADO POR BARTENDERS, MIXÓLOGOS Y FLAIR BARTENDERS, se llevó a cabo los días 20, 21 y 22 noviembre, en la ciudad de Concepción y Valle las Trancas.

El objetivo del evento, desarrollado anualmente por el Instituto Nacional del Coctel y Pisco Mistral, es innovar en materia de coctelería, usando Pisco Mistral y productos endémicos del país, otorgando U$5.200 dólares a repartir entre 12 ganadores, de acuerdo a las cuatro categorías en competencia.

En la ocasión postularon 127 bartenders, alumnos y flair bartenders de seis países, concentrando a 60 semi finalistas de modo presencial, evaluados por un exigente jurado técnico y sensorial.

La actividad es acreditada por la Asociación Nacional de Bartenders de Chile, Acobar A.G., patrocinada por el Servicio Nacional del Turismo, Sernatur, y la Asociación Nacional de Productores de Pisco, Pisco Chile A.G.

Los campeones de la sexta versión del Endémico, Copa Sur del Mundo, fueron:

Coctelería profesional

  • Campeón nacional: Sergio Bustos Troncoso (Concepción)
  • Segundo lugar: Christopher Campillay López (Arica)
  • Tercer lugar: Ronald Navarro (Arica)

Coctelería amateur

  • Campeón nacional: Patricio Fuentes (Inacap Chillán)
  • Segundo lugar: Ramón Muñoz (Inacap Los Ángeles)
  • Tercer lugar: Ignacio Aros (Santo Tomás Los Ángeles)

Flair profesional

  • Tri campeón sudamericano: Alexis Guizado (Perú)
  • Segundo lugar: Guillermo Gómez (Argentina)
  • Tercer lugar: Sandro Chaura (Chile)

Flair semi pro

  • Bi campeona sudamericana: Daisy Carolina (Chile)
  • Segundo lugar: Esteban Torres (Colombia)
  • Tercer lugar: Sebastián Gallegos Jaña (Chile)

Marco Inostroza Urrutia, director del Instituto Nacional del Coctel, organizador y presidente del jurado, agradeció el alto nivel de la competencia y extendió una invitación para que bartenders, flair bartenders y alumnos de centros de formación técnica, ligados a la industria de alimentos y bebidas, además de escuelas de bar, se comiencen a preparar para la séptima versión de la competencia nacional y sudamericana en noviembre de 2019.

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