Nippon

Una apuesta a la Dark Kitchen

Una apuesta a la Dark Kitchen

Impulsado por la pandemia, el restaurante de sushi de Providencia se cambia de local hasta Las Condes y se suma a la tendencia de los restaurantes virtuales enfocados exclusivamente a la venta por delivery. Además, se encuentra realizando un concurso por un año de sushi gratis y un 15% de descuento por reapertura de local con el código “VOLVEMOSCONTODO” que se debe ingresar por su web www.nippon.cl

En el 2010, Rodrigo Cariola (56) decide comenzar un emprendimiento con un socio y crear un restaurante especializado en sushi. A pesar de trabajar en seguridad informática la mayor parte de su vida, Rodrigo abre Nippon pensando en el futuro y en su propia jubilación.

Con los años, Nippon se fue consolidando y ahora goza de una importante cartera de clientes que, a pesar de los cierres y la pandemia, se han mantenido fieles a los productos del local. Cuentan con una variada carta de sushi, que incluye además sabores nikkei y una variada carta de acompañamientos de la gastronomía asiática.

“Siempre lo hemos orientado en que valga más el producto en cuanto a su calidad, sabor y confección, independiente de su valor”, explica su dueño sobre lo que diferencia a Nippon del resto de los proveedores de sushi.

Como a la gran parte del rubro gastronómico, la pandemia azota fuertemente al negocio, lo que lleva a Rodrigo a buscar soluciones y reorganizar el local para mantenerse a pie. Lo que impulsa a Nippon a trasladarse a Las Condes, dejando atrás Providencia. Pero también a dejar atrás –por el momento- a la atención a público y sumarse a la tendencia de la Dark Kitchen, un modelo de negocio que se basa exclusivamente a la venta a domicilio.

“Me estoy preparando para el periodo que queda de pandemia, porque ha sido extremadamente difícil poner en marcha el local, dotarse de gente, estar funcionando y a las dos semanas te declaran en Fase 1 y tienes que volver atrás con todo”, explica el dueño.

La incertidumbre de la situación, con los cambios en las fases de la cuidad, lo ha llevado a tomar este rumbo. “Lo más sano es tener un formato chico, con Dark Kitchen y con un nombre que ya es conocido, que lo voy a poder vender con una mayor rentabilidad con solo delivery”, dice.

Sin embargo, la pandemia también le trajo una sorpresa a Rodrigo. Durante un brainstorming con su familia, decide convertir el segundo local de Providencia en una crepería y nace Charlotte Crepes. Abre en junio del 2020 y recibe una aceptación inmediata en las redes sociales, con la venta de crepes dulces en horarios extendidos.

Rodrigo espera en el futuro, una vez que se jubile de la seguridad informática, dedicarse completamente a la administración del restaurante junto a su familia. Y espera seguir abriendo más locales de Nippon junto a sus hijas.

Además, el restaurante se encuentra con un concurso en sus redes sociales (@nippon_sushi) para regalar un año de sushi gratis. Y tienen preparado el código “VOLVEMOSCONTODO” en donde desde ya, puedes acceder a toda la carta con un 15% de descuento mediante su web www.nippon.cl

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

Leer Más