Desde España a nuestra mesa

Consorcio Jamón Serrano

Consorcio Jamón Serrano

Aperitivos para lucirte en base a jamón serrano español


No es ninguna novedad que a los chilenos nos gusta el jamón serrano. Según las cifras entregadas por el Consorcio de Jamón Serrano Español, las importaciones al mercado nacional explotaron en los últimos años, creciendo más de un 700%. Sin embargo, aún existe un desconocimiento por parte de los consumidores.

A continuación se presentan cuatro aperitivos con la mejor selección del auténtico jamón serrano de España, el que se caracteriza por su textura, sabor y aroma. Preparaciones para sorprender a tus invitados en cualquier ocasión y así, deleitarse con un producto 100% español.


Los rollitos de jamón serrano, son un platillo ideal para cualquier ocasión. Su frescura entrega una experiencia gastronómica única y la mezcla del queso con el sabor y aroma únicos de los tradicionales jamones serranos de España no dejará a ningún comensal indiferentes.

Finalmente, una tabla con jamón serrano, siempre es una buena opción, ya que se puede probar el jamón solo o bien mezclarlo con quesos.

El jamón serrano, es uno de los productos estrella de España, por lo que una tradicional tapa que contenga este producto, no puede faltar. Entre los ingredientes que componen esta preparación se encuentran pimientos, zapallito italiano, pan cortado en rodajas, aceite y sal.

Esta preparación consiste principalmente en un tentempié de gambas preparadas al horno en una base de aceite de oliva y finas hierbas. De manera que se cocinen para luego envolverlas de manera individual con jamón serrano, freír pieza por pieza y servir junto a rebanadas delgadas de baguette.

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

Leer Más