GRUPO GOURMET

Grupo Gourmet Achiga

Grupo Gourmet Achiga

LA EMPRESA QUE MOTIVA LA INCLUSIÓN EN LA INDUSTRIA GASTRONÓMICA


Grupo Gourmet, la reconocida empresa de diseño, construcción y arquitectura, que ha destacado por su importante iniciativa en la apertura de espacios gastronómicos inclusivos que busca constantemente apoyar a la industria en la mutación e incorporación de la Ley de accesibilidad universal de espacios públicos N 20422, crearon en alianza con la Asociación Chilena de Gastronomía el primer Seminario “Ley de Inclusión Laboral y Accesibilidad Universal en la Industria Gastronómica”, actividad que contó con el patrocinio de Senadis  y la  participación de Gerardo Hume, Jefe del Departamento de Cooperación y Asistencia Técnica, Servicio Nacional de la Discapacidad  (SENADIS).

Rodrigo Aljaro, Gerente General de Grupo Gourmet, tuvo la oportunidad de compartir su visión y trabajos sobre este importante tema e invitó a los asistentes a formar parte de los agentes de cambio que liderarán esta iniciativa,  que busca abrir las puertas al 16,7% de los chilenos que poseen algún tipo discapacidad y que no tienen acceso a trabajo fijos ni a accesos en espacios, tanto públicos como privados.

 “Es importante para la industria comprender que esta ley, no solo son decretos de exigencia, sino también entender lo beneficioso que es contar con diversidad en nuestras empresas. A la vez,  no debemos olvidar que la población envejece a gran velocidad y debe contar con los espacios para poder desarrollar el trabajo sin limitaciones, abrirá una excelente oportunidad de negocio”, menciona el Ejecutivo.

La empresa,  que se ha destacado en la opinión pública por su cooperación constante sobre este tema y por la creación del Manual Inclusivo de Accesiblidad Universal, que se encuentra disponible gratis en su sitio web, ha participado en importantes proyectos. En las próximas semanas, se  espera la  inauguración del Café Literario La Inclusiva, el primer local que potencia los procesos comunicativos con personas sordas en Chile.


Para más información, de todos los proyectos en que ha participado Grupo Gourmet, visita www.grupo-gourmet.cl.

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

Leer Más