VENDIMIA SOLIDARIA

VENDIMIA SOLIDARIA

Emilio Cardoen , Diego Cardoen , Carlos Cardoen, Alvaro Cardoen , Andrés Cardoen

Viña Santa Cruz ofreció un almuerzo privado en agradecimiento a los que colaboraron en apagar los incendios que afectaron nuestro Valle de Colchagua, nuestra región y porque no decirlo Chile entero;  entre ellos el importante aporte anónimo de muchísimas familias, empresas, anónimos inversionistas quienes hicieron una ardua labor que se ha reconocido muy poco.

Si bien es cierto las viñas no sufrieron ningún problema estructural, no se quemaron parras,  si muchas personas que viven en nuestro valle perdieron sus campos y casas, animales y siembras  con todos los incendios y  con la ayuda de todas estas personas nos hemos vuelto a poner de pie.

Viña Santa Cruz ofreció un almuerzo privado en agradecimiento a los que colaboraron en apagar los incendios que afectaron nuestro Valle de Colchagua, nuestra región y porque no decirlo Chile entero;  entre ellos el importante aporte anónimo de muchísimas familias, empresas, anónimos inversionistas quienes hicieron una ardua labor que se ha reconocido muy poco.

Si bien es cierto las viñas no sufrieron ningún problema estructural, no se quemaron parras,  si muchas personas que viven en nuestro valle perdieron sus campos y casas, animales y siembras  con todos los incendios y  con la ayuda de todas estas personas nos hemos vuelto a poner de pie.

Este almuerzo de celebración fue el escenario perfecto para dar por superada esta emergencia, agradecer, reconocer y rendir un sobrio homenaje a las personas naturales , empresarios y medios de comunicación radial escrito y televisivo quienes hicieron posible que nuevamente Colchagua estuviese celebrando esta vendimia tan simbólica.
Gracias  y mil gracias a la Fundación Vientos del Sur cuya presidenta Lucy Avilés ,  trajo por primera vez el super tanker para la tranquilidad de muchas familias, a Hernán Briones Presidente de Cementos Bío Bío, a Cristián Golberg de Desafíos Levantemos Chile  ,quien ha sido un motor  imparable en esta batalla para construir rápidamente casas y escuelitas en distintos sectores de Chile , la familia Sahie , en especial a Soledad Sahie , siempre presente en todas las implementaciones de casa, el despliegue de personal en campamentos además de haber financiado el Hércules C130  ,la Familia Luksic, muy especialmente a Maximiliano Luksic Lederer, contraparte de las negociaciones con el Super Tanker  financiando una semana más la estadía de quien fuese el héroe de muchos niños por varias semanas que esperaban verlo pasar por sus pueblos descargando el agua tan necesaria para apagar los temidos incendios .

Pero por sobre todo y el más importante reconocimiento es al incansable trabajo de los medios de comunicación quienes minuto a minuto informaron fehacientemente lo que sucedía y gracias a ellos a su pronta información pudieron declararnos primeramente  zona de catástrofe para recibir ayuda desde gobierno central y posteriormente informando donde descargaba el super tanker, el hercules y otros aviones; donde estaban desplegados los recursos y brigadas, mapas de las carreteras más seguras y expeditas donde transitar para llevar ayuda y posteriormente crearon un gran bloque de recaudación de fondos y pusieron en marcha las campañas fidedignas y seguras para éste propósito para todo Chile junto al Banco Chile y otros bancos y entidades. Todos ellos estuvieron en este almuerzo que nos llena de orgullo como chilenos.

Alvaro Cardoen , Pilar Jorquera , Juan Cristóbal Aliaga Jorquera
Carola Díaz, Cristian Goldberg, Hernán Briones, Inés Cottinelli y Massimo Tarenghi
Maximiliano Luksic, Paola Moreno periodista Canal 13 y Paula Aguilera
Carlos Cardoen, Fernando Mathei y Luz Valenzuela de Mathei
Rubén Beltrán, Sofía Caffarena y Diego Cardoen
Paula Aguilera , Max Luksic, Sole Sahie, Cristián Goldberg , Pilar Jorquera
Sebastian Pérez, Karín Goldberg y Juan Ramírez
Soledad Sahie, Emilio Cardoen
Rodrigo Nevenschwander y Lilian Casanueva

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

Leer Más