Borsub Ambiental

Desinfección al estilo NASA para el canal Horeca

Desinfección al estilo NASA para el canal Horeca

La línea ambiental de Borsub pone a disposición del canal Horeca los equipos de desinfección desarrollados por ReSPR, completamente amigables con el ambiente y de uso seguro para espacios con tránsito de personas. De bajo consumo y fácil instalación, son una solución idónea para las necesidades de sanitización actuales.

“Esta tecnología tiene más de 20 años en el mundo” explica Felipe Prado de Borsub Ambiental, sobre los aparatos de desinfección continua desarrollados por ReSPR, sustentada en estudios e investigaciones de la NASA, y de los cuales son representantes en Chile.

La tecnología NCCNatural Catalytic Converter– recombina la humedad relativa del ambiente y envía a través del aire, de manera proactiva y constante, un plasma purificador con oxidantes amigables entre los que predomina el peróxido -agua oxigenada en forma de gas- el cual elimina el 99.9% de virus, bacterias, hongos y esporas en el aire, en todas las superficies y hasta en el último rincón de cualquier espacio cerrado.

“Todo esto de forma segura y con la ventaja de que se pueden utilizar en presencia de personas o mascotas y sin interrupciones de operaciones de la empresa, ya que es completamente inocua para la salud. Adicionalmente, los NCC mantienen los ambientes frescos, limpios y libres de alérgenos como el polen, ácaros, o polvo”.

MICROPARTÍCULAS

En vista del nivel endémico que se encuentra alcanzando la amenaza del Covid-2, Felipe Prado consigna que el sistema ReSPR, al permitir controlar continuamente las micropartículas del aire, bacterias transportadas en el mismo, COV y patógenos de superficie se presenta como una solución eficiente, rentable y que además permite ofrecer habitaciones seguras y especialmente adaptadas para huéspedes que sufren de alergias.

 

“Esta tecnología tiene más de 20 años en el mundo” explica Felipe Prado de Borsub Ambiental, sobre los aparatos de desinfección continua desarrollados por ReSPR, sustentada en estudios e investigaciones de la NASA, y de los cuales son representantes en Chile.

 

Con presencia en más de 50 países, ReSPR Techonologies se funda en Dallas, Texas, EE. UU. y posteriormente se estableció en Europa, con oficinas centrales en España. Sin filtros ni químicos, de bajo consumo energético y probados en todo el mundo, los aparatos ofrecidos por Borsub Ambiental reducen las partículas por debajo de 0,3 μm.

“Idealmente, nosotros realizamos una reunión de asesoramiento a la empresa interesada, para conversar sobre la solución más apropiada de acuerdo a sus necesidades, y posteriormente dejamos un equipo o algunos equipos en prueba. Podemos dejarlos hasta un mes instalados en una empresa, hotel o restaurante para que ellos verifiquen la eficiencia de esta tecnología”.

SOLUCIONES VERSÁTILES

Las soluciones entregadas por Borsub son factibles tanto para particulares como empresas. Comercios, hoteles, restaurantes, bares, oficinas, edificios públicos, salas de procesamiento de alimentos, consultas médicas o estéticas, gimnasios, o clínicas y hospitales. En este último caso, Borsub, con una experiencia de años en el rubro odontológico, puede avalar la efectividad de ReSPR.

Pensando en su entrada en el canal Horeca, Felipe apunta que una de las alternativas más idóneas es la denominada Serie H. “Esta se inserta en los ductos de climatización, y es lo más práctico, si estás pensando en un hotel. Con uno solo de estos equipos se puede abarcar varias habitaciones. Simplemente se coloca en una parte central y desde ahí estará permanentemente desinfectando. A diferencia de otros métodos como los UV y el ozono donde tienes que desocupar obligatoriamente las habitaciones, esto puede operar en presencia de personas”.

 

Con presencia en más de 50 países, ReSPR Techonologies se funda en Dallas, Texas, EE. UU. y posteriormente se estableció en Europa, con oficinas centrales en España. Sin filtros ni químicos, de bajo consumo energético y probados en todo el mundo, los aparatos ofrecidos por Borsub Ambiental reducen las partículas por debajo de 0,3 μm.

 

El denominado Overwatch es otro recomendado, y de fácil instalación. “Se coloca el equipo en el cielo falso, es independiente y no necesita del circuito de aire para operar”. Es completamente autónomo y es el equipo más silencioso de la serie, operando a 25 dB. Sus medidas 60 x 60 le otorgan una increíble adaptación a los espacios, y viene preparado para una alimentación de 120/240 VAC, por lo que no requiere de ninguna conversión o adaptador extra. Su potencia es de 20W 50/60 HZ y posee una capacidad de desinfección de 250m2.



Pensando en su entrada en el canal Horeca, Felipe apunta que una de las alternativas más idóneas es la denominada Serie H. “Esta se inserta en los ductos de climatización, y es lo más práctico, si estás pensando en un hotel. Con uno solo de estos equipos se puede abarcar varias habitaciones.

 

FLEX es un equipo que no requiere instalación alguna y cuyo funcionamiento es sencillo. Posee un control a distancia que permite regular sus funciones, opciones y configuraciones. Ideal para residencias de adultos mayores, hoteles y restaurantes. Solo se debe conectar la unidad a una toma de corriente y colocar el equipo en un lugar donde el flujo de aire pueda llegar a todas las zonas de la habitación. Posee una potencia de 70W 120/220 VAC, 50/60 HZ y una capacidad de desinfección de 200m2, sorprendente para sus 7 kilos y sus medidas de 31x31x23cm.

ONE, también con un control a distancia y sin instalación necesaria –al igual que FLEX, solo requiere alimentación– cubre 50m2 con sus medidas de 17x17x18cm y una potencia de 20W. Por último, SeLF es un equipo personal y portátil. Se recarga por medio de un cable USB y su batería tiene una duración de 24 a 32 horas de continua desinfección en un área de 3m3.

 

BORSUB AMBIENTAL

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

Leer Más