PUCÓN CHEF (PARTE I)

Agrupación Pucón Chef

Agrupación Pucón Chef

FORMANDO IDENTIDAD GASTRONÓMICA


• LA AGRUPACIÓN, QUE ACABA DE FINALIZAR UNA EXITOSA VERSIÓN DE EXPO SABORES CON MÁS DE 21 MIL ASISTENTES, ESTÁ FORMADA POR VARIOS SOCIOS. EN ESTA EDICIÓN LOS INVITAMOS A CONOCER PARTE DE ELLOS.


LA AGRUPACIÓN PUCÓN CHEF, que durante años se ha esmerado en formar una identidad gastronómica en la comuna y región, por medio de sus integrantes busca potenciar y fomentar los productos de la zona, de manera que turistas y futuras generaciones sepan distinguir y reconocer los tesoros culinarios. En este reportaje conoceremos algunos de sus asociados: Beró Restaurant, Banquetería Carta y Cocina, restaurant Criolla Pucón,  La Pastelería by Carolay Lado y Ninja Pizza.

Hernán Quiroz y Juan Carlos Alamos

RESTAURANT CRIOLLA PUCÓN

Los chefs Juan Carlos Álamos, Hernán Quiroz y el contador Marcos Seguel son los dueños del restaurant Criolla Pucón. El local abrió sus puertas el 11 de septiembre de 2018, y en poco más de un año se ha logrado posicionar como una de las mejores “picadas” de Pucón. “Es un lugar pequeño pero acogedor, con decoraciones de casa antigua y maderas, dando una segunda vida útil a variados materiales en su ambientación”, cuentan los dueños.

Criolla Pucón destaca por sus cazuelas, caldos, guisos, legumbres y postres caseros, con una delicada presentación. En sus preparaciones incluyen productos de la región, como piñones, changles, digüeñes, vinagrillo, sauco, murta, maqui, brotes de coligue, castañas, mosquetas y más.

Restaurant Criolla Pucón

  • Miguel Ansorena 438
  • Interior Galería Ansorena, locales E y F, Pucón
  • Teléfono: (+56-9) 9914 5011
  • Horario: Lunes a sábado, de 11:00 a 21:00 hrs.
  • Contacto: juancalamos@gmail.com
  • Instagram: @criollapucon #criollapucon
  • Facebook: Criolla Pucón

Rodrigo Muñoz

BERÓ RESTAURANT  

Detrás de Beró está Rodrigo Muñoz. Con una trayectoria de más de veinte años, Rodrigo estudió Cocina Internacional en Inacap, diplomándose en Administración de Producción después de haber trabajado como chef ejecutivo en Enjoy Pucón y Hotel Río Serrano, en la Patagonia chilena. Más tarde decidió aportar a la gastronomía lacustre, abriendo su propio restaurant de comida tradicional chilena con el concepto comfort-food. “Tenía ganas de entregar a los visitantes y a la gente de Pucón una gastronomía de calidad, presentando productos locales a precios razonables”.

Con capacidad para recibir a 45 personas, una decoración rústica pero acogedora, la carta se centra en platos como Braseado de costillas baby, sobre papas doradas a la hierbabuena y ensalada-pebre de tomate cherry a la chilena. También hay Merluza frita en tempura de orégano y ajo dorado, o la tradicional Cazuela de vacuno en olla servida a la mesa.

Restaurant Beró

  • Miguel Ansorena 340, Pucón
  • Teléfono: (+56-9) 5879 1609
  • Horario: 12:00 a 20:00 hrs. temporada baja
  • 12:00 a 02:30 hrs. temporada alta
  • Contacto: berorestaurant@gmail.com
  • Instagram: @bero_restaurant_pucon
  • Facebook: Beró Restaurant-Pucon

Jorge Llanquileo

BANQUETERÍA CARTA Y COCINA

Jorge Llanquileo es el dueño, y como chef cuenta con 29 años de experiencia en el rubro. Hace ocho años, en Pucón, nació Banquetería Carta y Cocina con la finalidad de dar un servicio de calidad y elegancia, en las preparaciones de platos, cocteles, coffee break, menús, etc. “La decoración y ambientación que se realiza es según la temática que desean los clientes, en el lugar que ellos quieran, dentro o fuera de la región, ya sea para celebrar un evento, matrimonio, bautizo, cumpleaños, aniversario, etc.”.

La carta de menús y cocteles que ofrecen es variada, pasando por lo mediterráneo, chileno, centroamericano u oriental. “Ponemos toda nuestra experiencia e infraestructura para satisfacer las necesidades de nuestros clientes”, dice Jorge Llanquileo.  

Banquetería Carta y Cocina

Carolay Lado

LA PASTELERÍA BY CAROLAY LADO

Quince años lleva como pastelera Carolay Lado. En sus inicios trabajó en Hotel del Lago, para después hacerlo en uno de los Relais&Chateaux Hotel Viva Vira de Pucón. Hoy es dueña de La Pastelería by Carolay Lado. “El emprendimiento comenzó en nuestra casa, y dada la alta demanda tuvimos que construir la fábrica. Como los clientes nos solicitaban porciones individuales, nació la apertura de la pastelería en abril de este año”.

La elaboración de productos nació de una mezcla de técnicas modernas, manteniendo el sabor tradicional y casero. Los más vendidos son pie de limón, torta Pucón, torta manjar mil hojas, volcanes de chocolate-manjar y productos para diabéticos.

La Pastelería by Carolay Lado

  • O’Higgins 575, Pucón
  • Teléfono: (+56-9) 9093 4581
  • Horario: 09:00 a 21:00 hrs.
  • Instagram: @lapasteleria.bycarolaylado
  • Facebook: lapasteleria

Michael Paredes

NINJA PIZZA

Chef de profesión, amante de la cocina italiana, Michael Paredes, dueño de Ninja Pizza, con experiencia en cocina internacional, quiso integrar a su modelo de negocio la comida rápida norteamericana, con fritos de calidad gourmet. “Ninja Pizza nace de observar la necesidad de la gente por un producto rico y de calidad, que sea constante y que se entregue en los tiempos acordados”. La ambientación corresponde a un lugar de carácter minimalista, con algunos detalles como mosaicos, madera nativa de la zona para mesones de entrega, una buena iluminación y climatización.

De estilo italiano-americano, el delivery gourmet es su fuerte, con 22 variedades de pizzas diferentes, preparadas sobre piedra chamota, con harinas importadas y los mejores ingredientes: chiken wings con salsa buffalo o BBQ, y sandwich crunch (pechuga de pollo crunch) en seis opciones distintas.

Ninja Pizza

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

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