Comienzan inscripciones para la Copa Culinaria Carozzi, la competencia gastronómica más importante de Chile.

Comienzan inscripciones para la Copa Culinaria Carozzi, la competencia gastronómica más importante de Chile.

Alberto Pirola, Presidente Hoteleros de Chile; Eduardo Regonesi, Gerente General de Achiga; Máximo Picallo, Presidente Achiga; Francisca Herrera, Directora de Hoteleros de Chile; Dimas Aviles de Empresas Carozzi y Andres Jullian de Agencia La Feria

Con el fin de brindarles más oportunidades de desarrollo a los talentos gastronómicos, ya comenzaron las inscripciones para participar de la etapa de clasificación en las ciudades de Santiago, Antofagasta, La Serena, Valparaíso, Concepción y Puerto Montt y así lograr convocar a los mejores talentos culinarios de todo el país.

“Tu Talento La Receta del Éxito”, es el eslogan de la 5ta versión de la Copa Culinaria Carozzi, iniciativa que, tras dos años de ausencia por la pandemia, vuelve con dos categorías para dar la oportunidad a más talentos culinarios de todo el país.

Este año, la etapa clasificatoria comienza en La Serena el próximo 30 de Agosto para luego trasladarse a La Serena, Valparaíso, Concepción, Puerto Montt y Santiago. En cada una de las sedes, un experimentado jurado revisará los platos que realicen los participantes de ambas categorías en competencia.

Dimas Aviles, Subgerente de Marketing en Empresas Carozzi
Oscar Cortes, Marketing FoodService de Empresas Carozzi

Una es la categoría junior donde podrán inscribirse estudiantes que cursen estudios relacionados con gastronomía en un Centro de Formación Técnica, mientras que la categoría Senior, está pensada para chefs de restaurantes, hoteles o emprendimiento relacionados a esta área.

La directora ejecutiva de la Copa Culinaria y de Agencia La Feria, Macarena Ossores, explicó que “en estos cuatro años hemos logrado sumar y motivar a que muchos profesionales y jóvenes amantes de la cocina de todo el país puedan expandir su talento y sean reconocidos a nivel nacional e incluso iniciar su propio negocio. Sin duda, ser parte de este evento puede abrirles un abanico de nuevas oportunidades laborales”.

Jorge Ortega, Director Ejecutivo de Fegach
Andres Ilabaca, Director Comercial Espacio Food & Service

La gastronomía es un importante motor para el desarrollo del país, y tiene un sentido muy especial, ya que puede generar nuevos empleos y oportunidades, pero además es un reflejo de nuestra cultura y sabores, siendo un importante ingrediente al turismo de nuestro país. “Estamos orgullosos de poder aportar con un grano de arena, al crecimiento de la gastronomía, concluyó Ossores”.

Los seleccionados asistirán a una gran final en la Feria Food Service el 28 y 29 de Septiembre en Santiago, quienes además obtendrán importantes premios para seguir perfeccionándose y cumplir sus sueños.

Los interesados en inscribirse o recibir más información pueden ingresar a www.cccfs.cl

Calendario:

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

Leer Más