Ceremonia de Entronización

Delegación Chilena de l’Académie Culinaire de France, período 2021

Delegación Chilena de l’Académie Culinaire de France, período 2021

DIRECTIVA DE DELEGACIÓN CHILENA DE L’ACADÉMIE CULINAIRE DE FRANCE, junto a los nuevos miembros auditores y distinguidos con medallas

El día 10 de marzo del presente año, la Delegación de Chile, Bolivia y Perú de l’Académie Culinaire de France, realizó el acto más simbólico y hermoso que realiza año a año. La Ceremonia de Entronización de nuevos miembros auditores.

En un emotivo acto que contó con la presencia del Embajador de Francia Sr. Pascal Teixeira da Silva, y el Presidente de la Académie para Chile, Perú y Bolivia,  Sr. José Luis Dolarea,  junto a su Directorio en pleno.

Un evento realizado en la hermosura y quietud del Club “Santa María del Mar” de Las Rocas de Santo Domingo, donde se desplegó la eficiencia y profesionalismo de este grupo de cocineros que, junto a auspiciadores y amigos, dieron la bienvenida a un selecto grupo de cocineros y profesionales afines a nuestra pasión: la gastronomía, correspondientes a los nominados del año 2021, los que por razones de la pandemia no se habían podido entronizar.

Los Entronizados de este período fueron los profesionales:

CINTHYA MORALES, Panadera e Ingeniera en Alimentos experta en cereales
DIEGO LISONI, Heladero Profesional
JOSÉ LUIS PASCUAL, Cocinero Profesional
OSCAR BARRERA, Médico, Nutriólogo y Cocinero Profesional
EMBAJADOR DE FRANCIA Pascal Teixeira da Silva, y el Presidente de la Académie para Chile, Perú y Bolivia, José Luis Dolarea, junto a miembros del Directorio de la delegación chilena ACF
  • Cinthya Morales, Panadera e Ingeniera en Alimentos experta en cereales.
  • Oscar Barrera, Médico, Nutriólogo y Cocinero Profesional.
  • Xabier Zabala, Cocinero profesional.
  • Emmanuel Riffaud, Enólogo Francés.
  • Diego Lisoni, Heladero Profesional.
  • José Luis Pascual, Cocinero Profesional.
  • Patricio Riquelme, Cocinero Profesional.
  • Marcos Somana, Charcutero Profesional.
MARCOS SOMANA, Charcutero Profesional
PATRICIO RIQUELME, Cocinero Profesional
EMMANUEL RIFFAUD, Enólogo francés
XABIER ZABALA, Cocinero profesional
HUGO PANTANO, chef profesional, medalla de oro

Junto a la entronización y como es costumbre se entregaron las siguientes medallas:

Medalla de Oro; por su gran entrega y compromiso al profesional: Chef Hugo Pantano.

Medalla Joseph Favre; por su experiencia, aporte y gran profesionalismo a: Franziska Rösner. 

En forma excepcional se entregó una segunda medalla Joseph Favre a Mauricio Pérez, dueño del restaurante “Casa Kiltro”, por la gran labor solidaria, realizada en pandemia.

La ACF muestra orgullosa hoy en día su fortaleza como institución, trabajando en forma permanente por el desarrollo de la gastronomía en nuestro país y concentrando en sus filas a grandes profesionales y los mejores seres humanos, que nos orgullece poner en valor, potenciar lo que hacen en forma individual y colectivo en beneficio de nuestra pasión.

FRANZISKA RÖSNER, chef pastelera y docente, Medalla Joseph Favre
MAURICIO PÉREZ, dueño del restaurante “Casa Kiltro”, medalla Joseph Favre

Tras la ceremonia, se ofreció un cóctel de alto nivel, gracias al aporte de nuestros Membres Partenaires: Soprole FP, Ecole du Fromage de Santa Rosa.

Junto a ellos, la labor de nuestros Miembros Auditores, que con sus restaurantes y lugares de trabajo deleitaron a los asistentes, entre los cuales agradecemos al Club y Restaurant “Santa María del Mar”, Panadería y Cafetería “Pantiaguina”, Restaurant “Le Bistrot Viet”, Café “Recreo con Hambre”, Panadería “Macarrón”, “Roberto Muñoz Patisserie”, Restaurant “La Cocina de Javier”, Chocolates “Belcolade”, Vino “Escudo Rojo”, “La Fiambrería”, Restaurant “Ladera”, Carnes Ahumadas “Mr. Tex”, Brotes y Germinados “Vertigreen”, “Nespresso”, Agua “AWA”, Comercial “Dos Veleros”, Cerveza “Quebrada”, Banquetería “Jengibre y Canela”, Banquetes “Mandala”, Pisco “Waqar”, “Dulox Ingeniería”, Hotel “Ladera”, Hotel “Regal Pacific”, Hotel “Novotel Las Condes”, UDLA e INACAP.

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

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