Gout de France

Gout de France

¡Regresa a Chile la cena francesa más grande del mundo “Goût de/Good France”!


El próximo 21 de marzo, Goût de/Good France (“Sabor de Francia”) está de vuelta en Chile: se trata del evento más grande del mundo que celebra la gastronomía francesa, el mismo día, en más de 150 países. Este año, 7 restaurantes participan en Santiago y 3 en regiones.

En 2019, Goût de/Good France tomará una nueva dimensión. En su 5ª edición, más de 5.000 chefs en 5 continentes ofrecerán miles de cenas “a la francesa” comprometidas por el planeta. Tras la firma del Acuerdo de París de 2015 sobre el clima y los Estados Generales de la Alimentación, Francia busca mantenerse a la vanguardia de la movilización internacional a favor de la protección del medio ambiente.

Es por eso que este año Goût de/Good France promoverá una cocina responsable que use menos grasa, azúcar y sal y que sea más respetuosa con los recursos del planeta y el “buen comer”. Los chefs de los restaurantes que participan en Chile podrán adaptar sus platos con productos locales y de temporada para que cada menú sea ecológicamente responsable. 

En su 5ª edición, Goût de/Good France homenajeará especialmente a la región Provenza y su arte de vivir mediterráneo. En cada menú, se valorizarán los productos y recetas de esa turística región del sur de Francia: los pescados, el aceite de oliva, los vinos, las verduras, etc.

Lanzado por primera vez en 2015, tras la inscripción de la “comida gastronómica de los franceses” en la lista del patrimonio inmaterial de la humanidad de la Unesco, el evento Goût de/Good France es organizado por el Ministerio para Europa y de Asuntos exteriores y el chef francés Alain Ducasse. Se inspira en la idea del chef Auguste Escoffier quien lanzó en 2012 “las Cenas de Epicuro”: el mismo menú, el mismo día, en varias ciudades del mundo, para el mayor número de personas.

Goût de/Good France apunta a destacar la riqueza y excelencia de la cocina francesa. Con un tercio de turistas extranjeros que declaran ir a Francia por su patrimonio culinario, la gastronomía representa uno de los pilares de la atracción de Francia, primer destino turístico a nivel mundial.

En 2015, 1.300 restaurantes participaron en el evento Goût de/Good France en todo el mundo y se espera que este año sean más de 5.000 chefs los que participen en los 5 continentes. 

Este año, participarán en Chile los restaurantes siguientes: 

Arpezur (Vitacura 9033, Vitacura)

Castillo Forestal (Cardenal José María Caro 390, Santiago)

La Brasserie (Alonso de Córdova 4355, Vitacura)

La Cuisine (General Flores 218, Santiago)

Lobo Brasserie (Avenida El Rodeo 13.332, Lo Barnechea)

Peluquería francesa (Compañía de Jesús 2789, Santiago) 

The Singular (Merced 294, Santiago)

Ápice (Lautaro Rosas 343, Cerro Alegre, Valparaíso)

Jazz Restaurant (Alonso García De Ramón 215, Concepción)

Le Bistrot MERCI (Calle Quinta 11, Viña del Mar)

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

Leer Más