Restaurantes “Covid Free”

La certificación que se impone en Europa

La certificación que se impone en Europa

• Con la implementación de una serie de medidas dentro y fuera de la cocina, dirigidas tanto a su equipo de trabajo como a los comensales, los gastronómicos europeos buscan garantizar la inocuidad de sus recintos para retomar sus actividades tras la pandemia

Nebulizar una vez al mes el local con productos que garanticen la desinfección total del mismo y la adherencia a su superficie, promover el pago con tarjeta y extremar las precauciones sanitarias al interior de la cocina son algunos de los requisitos que deberán cumplir los restaurantes los restaurantes europeos que vuelven a funcionar luego del cese de actividades impuesto por el Covid-19.

Distintas agrupaciones de restauranteros y hosteleros de Europa, además de la Asociación Internacional de Ocio, se encuentran trabajando en protocolos que buscan estandarizar las medidas de seguridad e higiene al interior de los establecimientos bajo un certificado sanitario internacional. Todos coinciden en la necesidad de capacitar al personal en torno a los cuidados que deben tener dentro y fuera del local, especialmente en las áreas más críticas y el contacto con otras personas y una correcta higienización en las cocinas de los alimentos y elementos de trabajo.

En este sentido, junto con la desinfección frecuente de los puntos con alta frecuencia de contacto y promover el pago con tarjeta, se recomienda la implementación de equipos sanitizadores que reduzcan al mínimo la presencia de patógenos.  Los lavavajillas y túneles de lavado, entre otros implementos de limpieza industrial, son algunos de los equipamientos recomendados para extremar los cuidados en los establecimientos dedicados a la gastronomía. Sobre el particular la empresa alemana Winterhalter, líder en equipamiento de lavavajillas profesionales y soluciones de higiene, ha lanzado en su filial de Chile una estrategia dirigida a sus clientes, que certifica bajo el sello de “Higiene Garantizada en Lavado Winterhalter” las cocinas de restaurantes y hoteles, que cumplen con requisitos de seguridad e inocuidad.

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

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