Little Caesars y la clave del éxito en chile

Little Caesars y la clave del éxito en chile

Little Caesar arribó a Chile el 2017 y es reconocida como un caso de éxito en ventas y posicionamiento en el mundo. Junto a una exitosa operación de Premier Caesars Chile, único y exclusivo franquiciaría en el país, que basa su excelencia de operación en el desarrollo de su equipo humano

Little Caesar se diferencia del resto de las pizzerías tradicionales, por entregar propuestas de calidad, con materia prima importada de Estados Unidos e ingredientes elaborados especialmente para y por la marca, con el propósito de llegar a la comodidad de la mesa con la menor intervención posible y a un tiempo mínimo. Con cuatro años en Chile, LC, se encuentra en pleno proceso de expansión y fidelización, enfocada en la alta calidad, pizza al instante “Hot And Ready”, y a un valor justo. ¿Su principal propósito?  tener pizzas recién salidas del horno, siempre. Sin llamar, sin esperar, para que así los clientes entren y salgan con su pedido lo más rápido posible.

Mathias Rosenthal, Franquicitario Maestro en Chile de la marca,  en su constante búsqueda por generar diversas y positivas prácticas dentro de la empresa para potenciar el perfeccionamiento de sus trabajadores, siempre con la misión de ser el mejor operador de restaurantes basado en el desarrollo de las personas generando cambios profundos en ese sentido, este 2021 se encuentra en un proceso de expansión importante, donde a través de una propuesta y modelo de trabajo que busca profesionalismo y amabilidad con su entorno, ofrece una experiencia única a sus consumidores y  trabajadores. En ese sentido, una parte esencial es la metodología que se vive al interior de Premier, ya que quienes lideran las sucursales son equipos, donde la mayoría aún se encuentra estudiando, pero siempre dando la posibilidad de crecer a través de la meritocracia y el trabajo, potenciando el liderazgo dentro de la tienda y apoyándolos en cada proceso de su carrera y vida.

La historia detrás de quién trae Little Caesars a Chile

Cuando niños todos tenemos un sueño de vida, el de Mathias Rosenthal siempre fue emprender. A los  9 años surgió en su mente la idea de realizar actividades como vender limonada, lavar autos a vecinos, ir a la cancha que estaba cerca de su casa y recoger las pelotas de tenis a cambio de un pago  y una infinidad de cosas que niños pueden realizar, con la finalidad de poder tener su propio dinero.

A los 19 años, realizó un emprendimiento real, la creación de una página web de repuestos la cual duró aproximadamente 2 años, ya que con el paso del tiempo y su dedicación a su carrera, se estableció trabajando para la Banca de New York.

Mathias Rosenthal, Gte. General de Premier Caesars Chile

Desde el 2009 hasta su último día en Nueva York, se dedicó a buscar hamburguesas hasta que encontró la perfecta. Es por ello que con su vuelta a Chile decidió realizar su emprendimiento "The Chilean" que lo creó gracias al apoyo incondicional de su esposa y compañera de vida (cómo él se refiere).

Con el paso del tiempo y con su recorrido como emprendedor, Mathias conoció a su actual socio, que sin saberlo, era una eminencia en el mundo de las franquicias y en especial de las hamburguesas habiendo trabajado por muchos años como franquiciatario de Carls Jr. en Monterrey, México.

Como todo es un mundo de contactos, desde la pasión por las hamburguesas y los emprendimiento, su socio le comentó que debian hacer algo juntos algún día.

A las 2 semanas después lo contactó  diciendo que había una marca nueva de pizzas que quería venir a Chile y él quería que formara parte de la sociedad (Grupo Premier). Con un arduo y constante trabajo para intentar ganar la franquicia para Chile, oficialmente la sociedad partió el 1 de enero del 2017: "Little Caesars". Todos esos años en la banca y los estudios que tenía a esa fecha, sirvieron para hacer un buen due dilligence, para estudiar el mercado, para entender por qué Little Caesars iba a ser un éxito en Chile. Quiso realizar prácticamente todo diferente a lo que se hacía en la industria del QSR; desde contratar al equipo hasta la estructura, los sueldos, la cultura organizacional, todo lo quería realizar de cero, debido a que sentía que el modelo que tenían las cadenas de comida rápida y en general los restaurantes no era compatible con el modelo de negocios de Little Caesars y con lo que también quería hacer (para cambiar el mundo)

La expansión de Little Caesars en Chile

Desde sus inicios, Premier Caesars ha ejecutado un proceso de expansión importante, el cual a la fecha ha logrado concretar 20 locales funcionando en la RM  y un agresivo plan de crecimiento en los próximos años a lo largo de Chile. Las últimas sucursales abiertas se encuentran en Gran Avenida, Pedro Fontova, Camino El Alba, Av. La Plaza, Las Tranqueras y Vitacura.  Además se suma el estreno de la nueva pizza Chicken BBQ, una propuesta que viene a deslumbrar a los apasionados de las recetas norteamericanas, con un pollo importado, verduras frescas y la imperdible salsa BBQ norteamericana. Además, los 3 Cheese Stix con y sin bacon (deliciosos pancitos de 3 quesos con una suave mantequilla de ajo acompañados de la exquisita Crazy Sauce) han sido también uno de los nuevos lanzamientos de la marca preferidos por los clientes. Nuevas propuestas que se suman a la amplia carta ofrecida por Little Caesars.

Al mismo tiempo, con el objetivo de mantenerse al día con las tendencias que marcan los gustos y preferencias del consumidor, Premier Caesars trabaja en conjunto con Little Caesars Corp, con sede en Detroit, EE.UU, en acciones colaborativas de apoyo que posicionan al cliente en el centro del negocio, entendiendo a cada uno de ellos de acuerdo a sus propias necesidades y experiencias.

“En un trabajo mancomunado, tanto nosotros en Chile como LC Corp en Detroit, vamos mirando lo que requiere el mercado. Al ser la tercera cadena más grande del mundo en pizzas, LC tiene una espalda muy grande. Tanto el know how del mercado de la pizza, como los innumerables estudios  a los que tiene acceso le brindan una muy buena posición dentro del QSR. Prueba de ello es el horno de correa transportadora inventado en 1977, el sistema Hot N Ready en el 2004, el robot Mr Mike (que hace pizzas) o el más reciente invento, el Pizza Portal que lanzaron el 2018 y que esperamos que pronto llegue a Chile”, asegura Mathias Rosenthal, Gte. General de Premier Caesars Chile.

Para más información, revisa las redes sociales @littlecaesarschile o la página www.littlecaesars.com/es-cl/

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

Leer Más