MUNI. DE PROVIDENCIA

PROVIDENCIA PREMIÓ A HOTELES, RESTAURANTES Y PICADAS


Más de 40 empresas fueron evaluadas por expertos durante varios meses, hasta dar con los vencedores de esta comuna, que es una de las que recibe mayor cantidad de turistas en la capital.


Importantes hoteles, restaurantes y picadas de la comuna de Providencia, fueron premiadas a fines de noviembre, tras participar en un certamen, organizado por el municipio. Durante los últimos meses fueron evaluados por 9 expertos, entre ellos chefs, organizaciones gremiales, educacionales y medios de comunicación especializados, quienes permitieron escoger a los mejores representantes.

Postularon en total 40 empresas con patente comercial en la comuna y que otorgan los servicios de alimentación y alojamiento en Providencia.

Mejor Hotel Pequeño Casa Sur Charming. Recibe el premio sus dueños: Catalina Trucco y Eduardo Klein Bande
Mejor Hotel 3 a 5 Estrellas Sheraton Santiago
Mejor Hotel Verde, Carmenere Ecohotel

Los ganadores fueron como Mejor Hotel Verde, Carmenere Ecohotel; Mejor Hotel Pequeño Casa Sur Charming; Mejor Hotel 3 a 5 Estrellas Sheraton Santiago; Mejor Restaurante Comida Nacional: Barrica 94, de Patio Bellavista; Mejor Picada: La Mafia Pizzeria y Mejor Restaurante Comida Internacional: Le Bistro le Gaetan.

Los flamantes empresarios distinguidos fueron premiados con un galardón de maderas reciclada, fabricado por un artesano de Providencia, el cual se les entregó en cada una de las categorías expuestas. El trofeo lleva un sello adhesivo con distinción de categoría ganadora, para exponer en sus locales y que quienes visitan Providencia conozcan a los mejores. Además de difusión en la página web, la Revista Soy Providencia y las redes sociales comunales.

Actualmente, en la comuna hay 54 Hoteles, 55 Apart Hoteles, 48 Hostales y Bed and Breakfast, 47 Agencias de viajes, 20 Tour Operadores y 410 restaurantes, cafeterías, entre otros. “Providencia es una de las comunas que recibe mayor cantidad de turistas. Durante el año 2016, la comuna recibió 460.761 pasajeros, nacionales y extranjeros. Esto es gracias a la gran conectividad urbana, comercio, gastronomía, la variada oferta hotelera, que abarca alojamientos de diferentes categorías y por su puesto sus atractivos turísticos. Eso nos motivó precisamente a difundir de mejor forma lo mejor de lo nuestro”, destacó Francisca Herrera Varas, Directora de Barrios Patrimonio y Turismo de la Municipalidad de Providencia.

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

Leer Más