Torneo Maestros del Bar

Concurso nacional busca potenciar nuevos talentos en la coctelería chilena

Concurso nacional busca potenciar nuevos talentos en la coctelería chilena

La primera versión de este certamen, al que se puede postular hasta el 01 de julio, busca descubrir y apoyar a los bartenders emergentes de Santiago y regiones, además de potenciar la cultura coctelera a lo largo del país.

El Torneo Maestros del Bar, organizado por BarBack –reconocida empresa especializada en la creación y diseño de barras de alta gama para hoteles y restaurantes–, invita a bartenders de todo el país a mostrar su talento y creatividad a través de la creación de un cocktail.

La iniciativa, que cierra sus postulaciones el 01 de julio, tiene como objetivo potenciar los nuevos talentos detrás de la barra y destacar la escena coctelera que va más allá de la capital, poniendo énfasis sobre todo en los bartenders de regiones.

“Queremos dar a conocer la escena coctelera chilena, que cada vez está más desarrollada, y difundir la cultura asociada a esta”, cuenta Gonzalo Arancibia, organizador del certamen y director de BarBack. “Buscamos ser una vitrina de los nuevos talentos locales, tanto en Santiago como en regiones, y darles la oportunidad de mostrar su creatividad, habilidades y conocimientos en la mixología”.

Para poder participar, los interesados deben enviar la receta y foto de un cocktail inédito de su autoría, en la que se debe utilizar pisco Waqar o Black Heron como requisito. Además, debe estar alineado con la tendencia de coctelería de baja graduación alcohólica, es decir, la cantidad de alcohol no debe superar los 30 ml.

Las postulaciones se aceptarán hasta el 01 de julio y un jurado compuesto por algunos de los mejores bartenders del país, como Miguel Larraguibel, Julio Palestro y Pablo Prufer, elegirá a los 16 finalistas. Solo ocho seleccionados pasarán a la final, que se realizará de forma presencial el 31 de julio en Santiago, en El Zócalo, ubicado en Lo Barnechea.




Las fechas clave del Torneo Maestros del Bar son las siguientes:

Cierre de postulaciones: Sábado 1 de julio a las 22:00 hrs.

Selección de los 16 finalistas: Miércoles 5 de julio a las 22:00 hrs.

Semifinal y Final: Lunes 31 de julio en El Zócalo Los Trapenses (Av. José Alcalde Délano 10.425, Lo Barnechea.

Maestros del Bar es un torneo nacional que promueve la cultura coctelera, la excelencia en la mixología y el talento de los bartenders emergentes a lo largo del país. Para obtener más información sobre este certamen y conocer los detalles sobre cómo postular, visita la web www.barback.cl/torneo-barback o el Instagram @barback_cl.

Sobre BarBack

BarBack es una empresa líder en la fabricación de mesones y barras de lujo desde hace más de diez años. Dirigida por el destacado bartender Gonzalo Arancibia, con más de veinte años de experiencia en el rubro, BarBack es referente en el diseño de barras profesionales de acero inoxidable, brindando soluciones cómodas, personalizadas y eficientes para bares, restaurantes y hoteles a lo largo del país. Entre sus clientes se encuentran destacados establecimientos, como Hotel Mandarín Santiago, Hotel Bidasoa y Bar La Providencia, entre otros.

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

Leer Más