Clase Maestra

El evento de coctelería más importante de Sudamérica aterriza en Santiago

El evento de coctelería más importante de Sudamérica aterriza en Santiago

La primera versión fuera de Lima del reconocido evento contará con invitados destacados de la escena coctelera mundial, como los bartenders Aarón Díaz (Perú), Luca Cinalli (Italia), Danil Nevsky (Rusia), el historiador David Wondrich (Estados Unidos) y más de veinte figuras a cargo de los mejores bares de Argentina, Brasil, Colombia, México y Perú.
Clase Maestra ofrecerá diversas actividades, como charlas, conferencias, degustaciones y fiestas que se llevarán a cabo en distintas locaciones de Santiago, como el centro de convenciones Metropolitan (ex Casa Piedra) y destacados bares capitalinos, como La Providencia, Enigma y Prima Bar.

La capital chilena se convertirá en el epicentro de la coctelería sudamericana gracias a Clase Maestra, uno de los eventos de coctelería más importantes de Latinoamérica, que por primera vez se realizará en Chile, entre el 27 de abril y 1 de mayo próximos.

El festival creado en Lima en 2012, que ha reunido a invitados de la talla de Dale De Groff –creador del cocktail Cosmopolitan– y Simone Caporale –elegido mejor bartender del mundo por 50 Best Bars–, en su novena edición ofrecerá charlas, degustaciones, conferencias y fiestas en algunos de los bares más destacados de Santiago, como La Providencia y Enigma. Se trata de actividades pensadas tanto para los miembros del rubro gastronómico, como para los amantes y aficionados de la coctelería.

David Wondrich
Aaron Díaz
Danil Nevsky
Luca Cinalli

Entre los invitados internacionales confirmados ya están Aarón Díaz, uno de los bartenders más famosos de Sudamérica, creador de Carnaval Bar (número 44 en la lista 50 Best Bars); David Wondrich, destacado historiador de la coctelería clásica, ganador del premio James Beard por su libro “Imbibe”. También, entre otros, estarán el italiano Luca Cinalli, quien ganó fama con su trabajo en los premiados bares londinenses Oriole y Nightjar; y Danil Nevsky, uno de los influencers más destacados del rubro. En total, serán más de 20 los invitados provenientes de algunos de los bares más premiados de Perú, Argentina, Uruguay, México, Colombia y Brasil.

Entre las actividades que incluye Clase Maestra están:

  1. Convención Clase Maestra: ciclo de charlas y conferencias en la que los invitados conversarán sobre cultura coctelera, tendencias, estrategias para fomentar el proceso creativo de un cocktail y herramientas para manejar un negocio de este rubro.
  2. Santiago Night Guest: invitados como Luca Cinalli y Aarón Díaz, se tomarán las barras de algunos de los bares más destacados de Santiago.
  3. Fiesta + Feria de espirituosos y emprendedores: una celebración de cierre en la que se podrá disfrutar cocktails, destilados y licores innovadores a cargo de algunos de los mejores bartenders, locales e internacionales.
  4. Ruta gastronómica: destacados restaurantes y bares de Santiago ofrecerán un menú degustación maridado con cocktails de lujo pensados para la ocasión.

SOBRE CLASE MAESTRA

Clase Maestra nace en 2012 en Perú con la idea de capacitar a toda la industria de bebidas en el ámbito local. Creada por los bartenders peruanos Franco Cabachi y Manuel Cigarróstegui, desde su primera edición reúne anualmente en Lima a los bartenders y personajes más destacados de la escena. Con el paso de las diferentes ediciones y la llegada de expositores de primer nivel, el evento trascendió y se convirtió en el punto de encuentro de toda la industria latinoamericana, pasando de 80 espectadores en su primera versión, a 700 asistentes en 2019. Clase Maestra es un evento en constante evolución: no solo ha contribuido a la educación en el mundo de los destilados, espirituosos y bebidas, sino también a inspirar el desarrollo de diferentes eventos y actividades que beneficien a todos los que forman parte del rubro.


CLASE MAESTRA

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

Leer Más