Rentokil Initial Chile

Destreza para el disfrute del café

Destreza para el disfrute del café

Junto con el prestigio de la marca Musetti, entre los puntos de distinción de esta empresa figura, por lejos, su calidad de servicio, esencia de la firma. Complementando su operación con diferentes productos destinados a la preparación de bebidas de especialidad y también con máquinas de alta gama, tanto para profesionales como para el rubro HORECA en general, su presencia en el mercado habla de experiencia y garantía de acompañamiento en negocios de todo Chile.

Más que hablar de elementos diferenciadores, el área de servicio para café que forma parte de Rentokil Initial procura destacar que trabajan con una marca de larga trayectoria y alto prestigio en el mercado. Hablamos de Musetti, firma de la que son representantes exclusivos en Chile.

De la mano nuestra, ya son 15 años. Y sumando lo que llevaba con los anteriores operadores, son tres décadas. Está consolidada, la gente la ubica por su muy buena calidad. Ahora bien, si nos queremos distinguir respecto de nuestros competidores, el mayor valor de marca es el servicio. Somos una empresa de servicio y eso hace la diferencia cuando el cliente busca un proveedor de café, lo que quiere es la atención que brindamos a través de nuestras máquinas, en nuestra asistencia técnica, en nuestra cobertura nacional”, afirma Gerhard Dewetak, gerente comercial de Rentokil Initial Chile.

Vale decir que el servicio al que se hace referencia es altamente personalizado. “El equipo de ejecutivos comerciales que tenemos lleva largo tiempo en la compañía. El que menos, suma siete años con nosotros, y hay gente que lleva 15 años”, dice Gerhard Dewetak, a quien le gusta usar la palabra familia para referirse al grupo de colaboradores: “Así es como yo lo siento, como la familia del café Musetti”.

Por otro lado, llevar tanto tiempo dedicándose a las necesidades de hoteles, restaurantes, cafeterías y minimarkets, entregando también máquinas en comodato, tanto de tipo espresso como automáticas, además de comercializar todos los insumos necesarios (café de grano, syrups, leche y combinaciones), sin duda, es algo que implica desafíos, retos que en esta empresa enfrentan, básicamente, confiando en que cuentan con una excelente propuesta.

 

Somos una empresa de servicio y eso hace la diferencia cuando el cliente busca un proveedor de café, lo que quiere es la atención que brindamos a través de nuestras máquinas, en nuestra asistencia técnica, en nuestra cobertura nacional”, afirma Gerhard Dewetak, gerente comercial de Rentokil Initial Chile.

 

En cobertura no se quedan atrás: Rentokil Initial cubre todo el territorio nacional. “Llegamos con nuestras máquinas y servicios a todo Chile. Somos de los pocos operadores que tenemos presencia en todo el país, y como Rentokil contamos diez sucursales desde Arica a Punta Arenas, además de 350 camionetas en la calle, algo que da la ventaja a nuestros clientes de trabajar con un operador que es capaz de dar una solución en un local, por ejemplo, de Puerto Montt o en Iquique, siempre dentro del día”, asegura Dewetak.

La oferta en servicio de café que brinda Rentokil Initial se complementa mediante blends de café nivel gourmet: mezclas exclusivas capaces de satisfacer diversos gustos y necesidades. La calidad es otro pilar que sustenta su éxito, y el compromiso de la compañía es reproducir, año tras año, las cualidades que les han hecho situarse en una posición de liderazgo.

La empresa no da ventaja en cuanto a su labor de constante innovación, por ejemplo, cada vez que deciden incorporar nuevas tecnologías. Un caso concreto es el llevado a cabo con máquinas de café espresso para complementar el portafolio de la línea Astoria, trabajando con un equipo que opera con leche líquida y que están probando su uso con leche vegetal. “Funciona perfecto: es tomar un capuccino que no tiene diferencia con el tradicional, porque alcanza la misma textura y cremosidad que la leche animal, y eso lo logra la tecnología”, recalca el gerente comercial de Rentokil Initial.

 

La oferta en servicio de café que brinda Rentokil Initial se complementa mediante blends de café nivel gourmet: mezclas exclusivas capaces de satisfacer diversos gustos y necesidades. La calidad es otro pilar que sustenta su éxito, y el compromiso de la compañía es reproducir, año tras año, las cualidades que les han hecho situarse en una posición de liderazgo.

 

FAMILIA GASTRONÓMICA

Así como han estado atentos a las tendencias, incorporando en su operación desarrollos con productos plant-based, la firma también ha sabido hacer frente a las consecuencias que la pandemia ha dejado en el rubro, por ejemplo, la quiebra de locatarios. “Sin embargo, esos locales se reconvirtieron en locales gastronómicos, por lo tanto, aparecieron nuevos operadores y esos nuevos operadores vienen a este lugar a buscar proveedores, es decir, se abrieron nuevos campos”, asegura Gerhard Dewetak.

Conscientes y atentos al escenario que los rodea, la empresa preparó su participación en Espacio Food&Service 2022, feria en la que han sido expositores durante las diez versiones que ya suma el evento. “Después de dos años en que no se realizó por la pandemia y que la industria HORECA estuvo muy deprimida, la verdad es que estábamos algo dudosos y con la incertidumbre de si iba a funcionar o no. Por otro lado, hay que invertir, porque estar en una feria requiere una inversión”, relata Dewetak. Lo cierto es que las dudas se despejaron al poco andar de la cita de la industria alimentaria. “Creo que fue un exitazo, también fue una decisión bien tomada el haber decidido participar, porque desde que se inauguró fue como que no hubiera habido pandemia, es como si todos hubieran estado desesperados por estar presentes, ver a sus proveedores y buscar nuevos. Yo me encontré con todo el mundo de la industria gastronómica, con muchos ya nos conocemos, incluso, con nuestros competidores, con algunos de los que somos hasta amigos. Volvemos a sentir esto de la familia gastronómica”, resalta el gerente comercial.

BEBIDAS DE ESPECIALIDAD

Resulta necesario enfatizar en que Rentokil Initial ha trabajado no solo para ofrecer un portafolio protagonizado por Musetti, también destaca su importante desarrollo con la línea de ingredientes para cafetería Da Vinci Gourmet, firma que nació en la década de 1980 como pequeña empresa chocolatera, enmarcada por el fenómeno de las cafeterías de especialidad, y que con el transcurso de los años comenzó a fabricar syrups saborizantes para bebidas de base espresso. Marcando un sello de calidad, lo cierto es que permite un excelente desarrollo en preparaciones de especialidad.

 

Resulta necesario enfatizar en que Rentokil Initial ha trabajado no solo para ofrecer un portafolio protagonizado por Musetti, también destaca su importante desarrollo con la línea de ingredientes para cafetería Da Vinci Gourmet.

 

De este modo, con variedad de opciones para negocios de cafetería, durante Espacio Food&Service 2022, Rentokil procuró recibir a antiguos y nuevos clientes con un espacio que fuera una verdadera casa capaz de acoger a diversidad de público, brindando comodidad y, por supuesto, la oportunidad de probar los cafés de la compañía y variedad de productos derivados, tales como chai latte, granizados y frappés, eso, además de aquellos desarrollos de la línea Da Vinci; también su línea de chocolates calientes brasileños y sus capuccinos saborizados con opciones de caramelo y vainilla.

Como novedad, vale destacar a High Energy mokka, un mocaccino energizado, gracias a que en su receta se consideró un extra shot de cafeína, resultando una especie de bebida energética, pero de café.

Siempre con formatos para la industria HORECA, junto a todo lo anterior, se está trabajando con una interesante proyección en el área convenience store. “Estamos apuntando mucho a este último con la intención de ser un player importante para los conveniences –los minimarkets–, siempre con esta batería de soluciones que no se queda en café, sino que se expande a los capuccinos, a los granizados y a preparaciones frappé”, recalca el gerente comercial de la firma.

 

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

Leer Más