STEPHEN TWINING
TÉ INGLÉS TWININGS
Los chilenos seguimos siendo los líderes de la región en consumo de té, con más de 428 tazas de té por persona al año. “En esta época de frío, los fanáticos del té pueden llegar a tomar más de cuatro tazas al día”, cuenta Stephen Twining, décima generación de la familia fundadora del tradicional té inglés Twinings.
Tradicionalmente, los chilenos se han considerado los ingleses de sudamérica. Más allá de si estamos cerca o no de esta afirmación, lo cierto es que, al menos en consumo de té, sí lo somos. Cada año más personas toman esta bebida y durante invierno, su versión caliente, es la reina de los hogares chilenos.
Así lo confirma Stephen Twining, décima generación de la casa Twining, empresa líder en el segmento de tés premium y que visita nuestro país dado el alto interés del mercado nacional por esta bebida. “Las cifras demuestran que los chilenos consumen más de 428 tazas de té al año, siendo invierno la época en que más se toma. Además, nuestras proyecciones es que esta cifra siga creciendo”.
Sin embargo, que Chile sea un gran consumidor de té, no es equivalente a que el público sea un conocedor de su historia y correcta preparación. “En Twinings, tenemos más de trescientos años de historia entregando el mejor té, esto gracias a que trabajamos con “masterblenders” maestros mezcladores que viajan por el mundo buscando las mejores hojas de camelia sinensis, planta de donde proviene el té, a fin de conseguir el mismo sabor que nos ha caracterizado por más de tres siglos, en todas nuestras exclusivas variedades como Prince of Wales, Lady Grey, Lapsang Souchong, comenta Twining.
Los “masterblenders” son la base diferenciadora del negocio de Twinings. Ellos controlan todos los pasos del proceso de compra del té para garantizar que cada taza tengan la mejor calidad posible. Según cuenta el experto inglés, para conseguirlo, se comprueba la calidad y se degusta cada té mínimo ocho veces durante el proceso de compra.
CONSEJOS DE LOS EXPERTOS
Stephen Twining es director de relaciones corporativas internacionales y uno de sus “masterblenders”. Representa a Twinings alrededor del mundo, para asegurarse de que la promesa del fundador, Thomas Twining, nunca se rompa y así entregar el té de mejor calidad.
Durante su estadía en Chile, Twining estará visitando distintos supermercados de la capital para autografiar productos Twinings y entregar algunos de sus consejos personales para conseguir la perfecta taza de té. Acá seis de sus datos más importantes:
- Elige la variedad que va con tu estado de ánimo. En Chile, Twinings está presente con más de 20 tipos de té e infusiones. Por ejemplo, si se estás cansado, una taza de té negro te dará un golpe energético. Si te sientes demasiado satisfecho después de una comida pesada, una taza de menta te ayudará en la digestión, y si necesitas dormir tranquilamente, la camomilla te relajará para conseguir un profundo sueño. Y si andas creativo, déjate llevar por tu propia imaginación, mezclando distintas variedades de té, para crear una bebida única.
- Usar un té de calidad. Si es posible, elige un té que no esté molido, que se noten sus hojas secas, sin restos de ramas.
- La taza o tetera perfecta. De seguro tienes tu taza o tazón favorito. En Twinings creemos firmemente que uno de los ingredientes más importantes del perfecto té, es la taza en donde se sirve. Si amas tu taza, automáticamente sentirás que el té sabe mejor.
- Siempre usa agua fresca, ojalá filtrada. El té ama al oxígeno, lo ayuda a sacar mejor su sabor. La mayoría de nosotros somos culpables de reutilizar agua que ya fue hervida, pero cada vez que se vuelve a calentar va perdiendo el oxígeno, dejándonos un té sin mucho sabor. Por favor, hagamos un esfuerzo para lograr ese té divino.
- Asegúrate de tener la temperatura correcta del agua. Una vez que la tetera hierve, recuerda dejarla reposar unos minutos para que se enfríe levemente. Con uno o dos grados por debajo del punto de hervor, el sabor del té es más intenso y puro. Nuestro consejo más importante es que no utilices agua recién hervida, porque va a quemar la delicada hoja de té y distorsionar el sabor.
- Sigue las instrucciones de la caja. Cada tipo de té e infusión tiene un tiempo de reposo específico. Como “masterblenders” hemos viajado por todo el mundo y probado miles de tazas de té para lograr el sabor perfecto y te ayudamos a recrearlo en casa con las instrucciones de la caja. Por ejemplo, un té de hiervas debe infusionar entre 3 a 6 minutos, uno negro entre 2 a 3 minutos, el té verde, amarillo, blanco y oolong, deben permanecer en el agua entre 1 a 2 minutos. Sé paciente para luego disfrutar.
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