Juvé & Camps y Ferran Adrià presentan en primicia mundial en Nueva York, el lanzamiento en inglés del proyecto de Bullifoundation, Sapiens del Vino

Juvé & Camps y Ferran Adrià presentan en primicia mundial en Nueva York, el lanzamiento en inglés del proyecto de Bullifoundation, Sapiens del Vino

Juvé& Camps, siguiendo su filosofía de apoyo constante a la cultura gastronómica y vitivinícola, ha amparado la traducción al inglés de esta magistral enciclopedia del vino, cuyos volúmenes I y II serán presentados mundialmente en Nueva York el próximo 4 de mayo.
Bajo el paraguas de Bullipedia, Sapiens del Vino es un completo proyecto de investigación y conocimiento, concebido por Ferran Adrià y Ferran Centelles, en torno al mundo vitivinícola.

Juvé & Camps presentará internacionalmente el próximo 4 de mayo en Nueva York, junto a Ferran Adrià, fundador de elBullifoundation y su responsable de contenidos e investigación de bebidas, Ferran Centelles, los volúmenes I y II del proyecto Sapiens del Vino en versión inglesa, cuya traducción completa será posible gracias a la colaboración y patrocinio de la centenaria bodega. La presentación, en primicia mundial, pone de manifiesto el continuo apoyo de Juvé & Camps a la cultura gastronómica y vitivinícola.

Joan y Meritxell Juvé
Ferran Adrià
Ferran Centelles

Para Meritxell Juvé, bodeguera y cuarta generación familiar, “es un honor y un orgullo para nuestra casa poder recorrer este viaje apoyando un proyecto tan relevante como la traducción al inglés de la Bullipedia, respaldar su presentación mundial y, más aún, poder hacerlo de la mano de uno de los grandes iconos de la revolución culinaria como lo es Ferran Adrià y su tocayo y gran experto en vinos, Ferran Centelles” y añade “en Juvé & Camps siempre hemos estado estrechamente vinculados al mundo de la gastronomía, que forma parte tan intrínseca de nuestra cultura y que tan importante es también para nuestro sector".

Cover Wines Volumen I
Cover Wines Volumen II

Sapiens del Vino es una completa colección de ocho volúmenes que forman parte de Bullipedia, la enciclopedia más completa del mundo del vino enfocada a la restauración gastronómica, con más de 4.000 páginas y 3.500 imágenes. Adrià y Centelles presentarán por primera vez a nivel internacional los primeros resultados de este magistral compendio, fruto de más de seis años de investigación y elaboración de contenidos en torno al vino.  

A su vez se presentará oficialmente el acuerdo entre Juvé & Camps y el Bullifoundation para la traducción completa de esta obra de arte cuyos primeros volúmenes saldrán a la venta internacional a partir del 5 de mayo. 

La presentación se celebrará en el Carnegie Hall neoyorkino y contará con una cata de distintas añadas de los espumosos de Juvé & Camps como parte del evento.



Juvé & Camps, líder en cava Gran Reserva ecológico  

Viticultores en el Penedés desde 1796 y elaboradores de espumosos desde 1921, Juvé & Camps es una casa centenaria y vanguardista, que ha redefinido el espumoso y continúa innovando en su elaboración, sin perder de vista todo lo aprendido en estos cien años atrás. Hoy, con Meritxell Juvé, cuarta generación, al frente de la bodega, Juvé & Camps sigue un camino de innovación para elaborar espumosos que dejen huella, practicando una viticultura no intervencionista y abogando por la naturalización del viñedo, protegiendo la biodiversidad y realizando un intensivo trabajo de investigación y zonificación de sus fincas, para mantener y reforzar la conexión de sus vinos con sus terroirs. Juvé & Camps encabeza la elaboración de espumosos de larga crianza y apuesta por el estilo brut nature en la mayor parte de sus vinos desde hace casi 50 años, con la vocación de elaborar añadas para celebrar la vida y maximizar el disfrute. Sus elaborados reúnen desde sus espumosos reserva de la gama Essential, al Reserva de la Familia (su Gran Reserva icónico), la nueva gama de Milesimé Parcelarios o las cuvées de mayor prestigio como Gran Juvé, La Capella o La Siberia. 

www.juveycamps.com

Sobre elBullifoundation elBullifoundation es una fundación privada, de estructura familiar, promovida por Ferran Adrià y Juli Soler. Constituida el 7 de febrero de 2013, nace de la necesidad de transformación de elBullirestaurante, con una visión de futuro que se sustenta en la voluntad de proteger el legado y espíritu de elBulli con una triple misión:

Salvaguardar el legado de elBulli: como espacio y como fondo documental y de conocimiento que cambió el paradigma de la restauración gastronómica a nivel mundial.

Compartir su experiencia en gestión e innovación: dos aspectos que son fundamentales para el éxito y la longevidad de todo proyecto emprendedor y para promover la actitud innovadora.

Generar contenido de calidad para la restauración gastronómica: que permita ofrecer una herramienta de autoaprendizaje y educación valiosa para afianzar la gastronomía como disciplina académica.

El patronato:

Juli Soler, siempre con nosotros.

El patronato de la Fundación lo constituyen Ferran Adrià, Albert Adrià, Isabel Pérez, Marta Sala y Ernest Laporte.

Director General – Lluís García

Todos los proyectos se realizan bajo la Metodología Sapiens y con la voluntad de compartir el conocimiento aplicado a la gestión e innovación de las empresas.

Sobre Bullipedia

Bullipedia: la enciclopedia de la restauración gastronómica.

Fruto de más de 6 años de investigación, y con enfoque multidisciplinar y holístico, tiene como objetivo principal agrupar, generar y ordenar contenidos sobre la restauración gastronómica en una colección que abarcará más de 50 volúmenes.

Bullipedia ayudará a la educación de los futuros profesionales del sector y, también es una

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

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