Premios Fuego 2021

Premios Fuego 2021

Durante la noche del martes 30 de noviembre se realizó la gala de la cuarta versión de los Premios Fuego, donde se reconoció a lo más destacado de nuestra gastronomía. En la ceremonia, los galardonados valoraron el trabajo realizado y llamaron a continuar aportando al desarrollo de la industria

Con el lema “El Fuego no se Apaga”, el pasado 30 de noviembre, la cocina nacional vivió una jornada de emociones. En el auditórium del IP CFT Santo Tomás de la comuna de San Joaquín, se celebró la cuarta versión de los ya tradicionales Premios Fuego. “El fuego no se apaga”, fue el slogan que da cuenta que las cocinas y el espíritu de la gastronomía chilena sigue en pie, y que, en esta cuarta versión, organizada por la Federación Gastronómica de Chile (FEGACH), quiere seguir reconociendo a los más destacados

LOS FELICES GANADORES de Premios Fuego 2021 con directivos de Fegach
MIEMBROS DE FEGACH: Miguel Angel Provoste; Rodrigo Poza; Jorge Ortega Vidal, Director Ejecutivo; Claudia Patiño, Vice Presidenta; Felipe Yáñez Arellano, Presidente; Miguelangel Salazar, Secretario; y Cristobal Henríquez
JORGE ORTEGA, Director de Fegach y animador de Premios Fuego
DIMAS ÁVILES, Subgerente de Marketing en Empresas Carozzi S.A.

El lanzamiento de la versión 2021, se realizó el miércoles 29 de septiembre, en el hotel Director Vitacura. Donde se presentaron las bases, categorías y los plazos para enviar las postulaciones, que fueron recibidas de manera online.

RECONOCIMIENTO por el trabajo realizado
a la Asociación Chilena de Gastronomía.
Recibe Javiera Montes, gerente general
y Máximo Picallo, presidente de ACHIGA

Para este año las categorías consideradas fueron: Trayectoria, Aporte a la cocina chilena, Aporte regional a la cocina chilena, Formador gastronómico, Profesional de ramas afines a la cocina, Cocinero de Chile y Aporte desde los nuevos medios a la gastronomía – RRSS. “Si bien la pandemia golpeó duramente a muchos actores del mundo gastronómico, también demostró que la gastronomía chilena está más viva que nunca. Esta cuarta versión de Premios Fuego es un impulso para la reactivación del sector y también un apoyo a todos los actores que tienen un rol muy importante en cada rincón de Chile" destacó Felipe Yáñez, presidente de FEGACH.

Contamos con una alta participación del público para elegir a los galardonados, llegando a más de 12 mil votos. En tanto la premiación se realizó con un aforo reducido y respetando los protocolos indicados por la autoridad. De todas formas, el evento fue seguido de manera online por una gran cantidad de espectadores.

En la ceremonia se reconoció el trabajo realizado por la Asociación Chilena de Gastronomía, ACHIGA, que ha ejercido un rol estratégico para levantar las necesidades de la industria.

JOEL SOLORZA, premio a la Trayectoria
FERNANDO MADARIAGA, premio Aporte a la cocina chilena desde la valorización de nuestros productos
FREDERIC EMERY, recibió el premio Aporte regional a la cocina chilena por el libro “Antología Gastronómica”
RICARDO PACHECO, premio Formador Gastronómico
CAMILA RODRÍGUEZ, premio Profesional de ramas afines a la cocina
GUSTAVO CISTERNAS, Cocinero de Chile
NICOLÁS GUZMÁN, Aporte desde los nuevos medios a la gastronomía - Redes Sociales
PREMIO PÓSTUMO al chef Juan “Juancho” Ruilova

Jorge Ortega, director ejecutivo de Federación Gastronómica de Chile, FEGACH, quien participó animando la velada, sostuvo que “hoy día es un momento para estar contento, un día en que volvemos a vernos las caras. Para nosotros, para la federación es un orgullo representar a todos ustedes en esta iniciativa porque es fundamental que la gastronomía chilena tenga un lugar de honor y este es su lugar de honor”.

Además, hubo un momento de agradecimiento a los socios estratégicos y colaboradores que hicieron posible la premiación entre ellos Carozzi Food Service; Espacio Food Service; Agrosuper Foodservice, Soprole Food Professionals, Quesos Santa Rosa, Marca Chile, Subsecretaría de Turismo; Sernatur; IP CFT Santo Tomás; Chef&Hotel y Director Hoteles.

FELIPE YÁÑEZ, presidente de FEGACH
CLAUDIA PATIÑO, vice presidente de FEGACH
PATRICIO RIQUELME, director de FEGACH

El presidente de FEGACH, Felipe Yáñez, expresó que “es un orgullo para la federación poder materializar nuestro trabajo en actividades que engrandecen el desarrollo gastronómico y sus ramas afines”. En esta línea agregó que “queremos que todos los actores de la industria sientan en los Premios Fuegos el reconocimiento a su esfuerzo, dedicación y por sobre todo al amor con que realizan su labor”

En la ceremonia, además se conmemoró a actores del mundo gastronómico que fallecieron durante los últimos años y se entregó un Premio Fuego póstumo a Juan “Juancho” Ruilova, destacado chef y pieza clave en el desarrollo del mundo gastronómico y turístico del Limarí.

 

Los premiados en las distintas categorías fueron:

 

Trayectoria

Joel Solorza

Universidad de las Américas

 

Aporte a la cocina chilena desde la valorización de nuestros productos

Fernando Madariaga

NORCHEF

 

Aporte regional a la cocina chilena

Antología Gastronómica

 

Formador Gastronómico

Ricardo Pacheco

Restaurant El Paraíso del Elqui

 

Profesional de ramas afines a la cocina

Camila Rodríguez

Oro Rojo Azafrán

 

Cocinero de Chile

Gustavo Cisternas

Cooking and Innovation Center

 

Aporte desde los nuevos medios a la gastronomía - Redes Sociales

Nicolás Guzmán

El hacedor de pan

 

Si deseas revivir la ceremonia, haz click aquí Fotos de los ganadores post ceremonia aquí     Fotos Ceremonia Premios Fuego aquí

Ceremonia Facebook Premios Fuego: https://www.facebook.com/premiosfuego/videos/225595506379286/

 

Premios Fuego

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