Alain Chartier se reinventa para el confinamiento

Alain Chartier se reinventa para el confinamiento

Alain Chartier, maestro heladero, chocolatero y pastelero francés

El reconocido maestro heladero, chocolatero y pastelero francés sumó una nueva línea de productos a sus tiendas de Vannes y Theixs: seis packs de delicias dulces desarrolladas especialmente para llegar en óptimas condiciones al domicilio del consumidor. Helados para paladares gourmet, caja de deintoxicación con preparaciones sin azúcares y mix de pastelería en base a chocolate son algunos de los sabores de esta nueva propuesta denominada “Box de Printemps”, en referencia a la incipiente primavera europea.

Envíos gratuitos al comprar desde la página web y descuentos para quienes opten por la modalidad de retiro en tienda son algunas de las estrategias aplicadas por Alain Chartier para combatir el difícil escenario que plantea el Covid-19 en el mundo dulce. Consciente de la necesidad de sus clientes por volver a disfrutar de sus delicias, el MOF Glacier estrenó seis alternativas para disfrutar en la comodidad del hogar, sin perder la experiencia que distingue a la marca.

En su nueva colección “Box de Printemps”, Chartier combina las principales líneas de productos de su tienda, incorporando chocolates y piezas de pastelería a sus afamados helados y verrines. Con un precio de €23.40, el Box n°1 está pensado para compartir entre cuatro personas e incluye 100gr de almendras recubiertas con chocolate Dulcey, una barra de chocolate con leche con avellanas y cuatro tartaletas individuales de frutilla.

Tarte fraise vainille

La segunda opción, bautizada como “pastelería de tendencia con chocolate”, consta de 4 éclairs de chocolate o caramelo, un ballotin de 100gr o 14 dulces de chocolate surtidos, un pastel de chocolate y un tarro de avellana untable de 250gr, todo de producción propia. ¿El precio? €38,60 euros, es decir, alrededor de $9000 pesos chilenos por comensal.

Eclairs

Inspirada en la región de Bretaña, ubicada al noroeste de Francia, la tercera caja de primavera (€43,80) contiene cuatro milhojas Breizh, rellenos con crema de vainilla y caramelo fluido, una tableta de chocolate leche o negro con el mapa del Golfo, ocho macarrones con sabores de la repostería de la zona y una lata de lenguas de gato, en leche o chocolate negro, con caramelo líquido en su interior.

Millefeuli

El autor de la célebre obra “Glaces toute l’anèe” también pensó en quienes no pueden consumir azúcares. Por ello, el Box n°4, denominado “Caja de desintoxicación” (€33,80) tiene como pieza principal cuatro verrines acidulados bajos en azúcares, con mousse de chocolate y crema ligera de lima verde, montados en un entretenido envase transparente que imita un tarro de conservas y permite observar las distintas capas del postre.

Junto con lo anterior, esta caja incluye 100gr de avellanas recubiertas con chocolate con leche sin azúcar, un pote con de 550 ml de sorbete de fresas plougastel sin azúcares y una tableta de chocolate blanco sin azúcares añadidos, perfumado  con vaina de vainilla de Madagascar.

HELADOS ARTESANALES CON SELLO PROPIO

Según cuentan en su página web, Alain Chartier y su equipo comparten su amor por este postre a través de una constante búsqueda de nuevos sabores. Se trata de helados de alta calidad, confeccionados a partir de ingredientes cuidadosamente seleccionados, que combinan sabores y texturas únicos en nuevos formatos de pastelería helada, como barras y postres con elementos líquidos o semicongelados. Dependiendo de la temporada, las siete tiendas del MOF Glacier ofrecen sorbetes de frutas de huerto, frutas exóticas, helados con sabores picantes o de chocolates originales.

Para los fanáticos del helado, el Box n°5 (€51,80) combina once piezas de formatos modernos con sabores gourmet: un pote de 550 ml de helado de vainilla de Madagascar, caramelo y avellanas caramelizadas; otra caja de 550 ml de helado de caramelo con chips de caramelo y 550 ml de sorbete de fresa plougastel. Complementan el mix cuatro frascos pequeños de helado de mango y yogurt de 120gr, además de cuatro barras heladas de vainilla con caramelo fluido.

Por último, el Box n°6 (€49) apunta a una experiencia de consumo familiar, con una vaschetta de 2.5 litros de helado o sorbete -equivalente a 24 porciones- más 12 conos de helado y cuatro barras de helado de chocolate negro con caramelo fluido. Helado de praliné de avellanas y coulis de frutos exóticos, sorbete de limón con grosella negra y blend de mango alphonso con mango peruano son algunos de los sabores a escoger.

Estas alternativas se suman a las demás colecciones de Alain Chartier disponibles en su página web. Como de costumbre, visitar su sitio para revisar las últimas creaciones de este afamado chef francés constituye un ejercicio inspirador a la hora de crear nuevos sabores, formatos y recetas de helados y pastelería para cuando pase la pandemia.

Para más información: https://www.alainchartier.fr/

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