delMoli

Innovación y sabor desde el Valle de Colchagua

Innovación y sabor desde el Valle de Colchagua

Caja familiar delMoli. Pan de Molde, pan Baguette, pan Molde Multigrano, muffin con arándanos y pan de hamburguesa en nuestra tienda. Libre de gluten, libre de soya y libre de lactosa

La combinación perfecta entre recetas gourmet y los productos del campo chileno es lo que ofrece este emprendimiento de productos saludables y sin gluten; que se pueden disfrutar tanto en sus cafeterías de Marchigüe y Palmilla como a través de su tienda online y distribuidores en las regiones quinta, sexta y metropolitana.

Con el foco en “sentirse bien”, hace tres años nace delMoli, en respuesta a las necesidades de contar con productos sin gluten ricos y de buena calidad. Lo que comenzó como una cafetería y emporio gourmet con alternativas para celiacos en el km. 72,3 de la ruta 90, comuna de Marchigüe; al poco tiempo evolucionó a una planta piloto destinada a la creación de panes y alimentos artesanales y saludables que, a través de la innovación, buscan aportar a las nuevas necesidades nutricionales y alimenticias de sus clientes.

“Estamos muy contentos con los resultados y la recepción de la gente. Cuando partimos, en el mercado ya habían productos sin gluten, pero no tenían buen sabor ni eran de alta calidad”, recuerda Manuela Errázuriz, gerenta de delMoli, sobre los inicios de este proyecto que durante 2020 inauguró una segunda cafetería ubicada en la viña Estampa, comuna de Palmilla, enfocada en tener un ambiente perfecto para trabajar, estar en familia o simplemente reunirse con amigos y que cuenta con dos cocinas, una de ellas dedicada exclusivamente a preparar alimentos sin gluten.

 

delMoli produce alimentos 100% saludables y sin gluten, libres de sellos, altos en fibra, fortificados con vitaminas y sin preservantes químicos

 

Tal como explica Magdalena Gormaz, jefe de operaciones y logística de la empresa, ambos son espacios muy rústicos y acogedores, que combinan el carácter del campo con la innovación. Tanto en Marchigüe como en Palmilla, destacan las terrazas acompañadas de olivos y espinos, además de mesas de madera que, en el caso de la última sucursal, complementan la escena donde destaca el canal de agua que atraviesa el sitio y un icónico puente cuya tranquilidad invita a conectarse con la naturaleza de la mano de un cuidado servicio y grato ambiente.

A la par del carácter enológico de la zona en que se insertan, estas dos cafeterías están situadas en las cercanías de reconocidas bodegas. En Marchigüe, por ejemplo, acompaña a delMoli el Centro de Innovación del Vino, donde, a pequeña escala, enólogos desarrollan su labor. A su vez, en Palmilla están ubicados junto a la bodega Estampa, cuyos vinos también forman parte de la oferta del local.

Cafetería de Marchigue. Con una amplia y acogedora terraza en pleno campo secano costero, rodeada de olivos, ideal para disfrutar de nuestros exquisitos productos sin gluten acompañado de un rico café de grano
Línea de productos delMoli. hecha con masa madre natural, libre de lácteos y de sellos de advertencia
Sandwich. En pan multigrano resalta el sabor y textura

EXPERIENCIA DEL MOLI

Como una forma de reinventarse y permanecer vigentes mientras dure la pandemia, de lunes a viernes hasta las 16.00 hrs, la cafetería delMoli de Palmilla recibe pedidos vía WhatsApp para luego despachar a Santa Cruz con delivery. “Ha sido una excelente alternativa para que nuestros clientes no dejen de disfrutar, sin salir de su casa”, cuenta Magdalena Gormaz.

La carta incluye pizzas prehorneadas de 31 cms, como la Margarita con queso fior di latte y albahaca fresca; la de Prosciutto y rúcula o con queso roquefort y cebolla morada. También recomiendan probar la pizza con pepperoni italiano o la “Cabra”, con salsa de tomate casera, mozzarella, queso de cabra, jamón colonial y fondos de alcachofa.

Se suman además diferentes alternativas de sándwich, como “El Huique”, con focaccia, dip de tomate deshidratado, rúcula y queso gruyere; “Yáquil”, con jamón de campo y queso mantecoso sobre pan focaccia; “Cáhuil”, con pan de masa madre, salmón ahumado, alcaparras, pepino encurtido, not mayo, rúcula y mostaza dijon; “Pumanque”, a base de carne mechada, pimentón asado, champiñones salteados, queso mantecoso y mostaza dijon; o el sándwich “Los Boldos”, con pan masa madre, verduras grilladas, queso de cabra, cebolla caramelizada y dip de tomate deshidratado.

 

Como una forma de reinventarse y permanecer vigentes mientras dure la pandemia, de lunes a viernes hasta las 16.00 hrs, la cafetería delMoli de Palmilla recibe pedidos vía WhatsApp para luego despachar a Santa Cruz con delivery

 

A su vez, las ensaladas combinan hortalizas de la zona con la creatividad del equipo de delMoli. La Ensalada Paredones, por ejemplo, incluye mix de hojas verdes con quínoa, cranberries, palta y nueces caramelizadas. Tomate fresco, aceitunas negras, pepino, pimentón verde y cebolla morada son los protagonistas de la Ensalada Griega de Marchigüe; la Capresse de Colchagua destaca por su mozarella fior di latte, albahaca, rúcula y tomate; mientras que la Ensalada del Huerto Ruta 90 atrae todas las miradas al incluir rúcula, cilantro, damasco turco, zapallo asado y almendras tostadas.

El despacho a domicilio incluye Vinos Estampa, como Reserva Carmenere, Cabernet Sauvignon, Malbec, Sauvignon Blanc; o Gran Reserva Cabernet Sauvignon y Carmenere. También hay bebidas y cervezas artesanales Ausland, junto con productos horneados envasados delMoli 100% libres de gluten, diferentes alternativas de repostería del día y promociones de pizzas y bebestibles.

Cheesecake de frutos rojos. Repostería saludable” que se puede encontrar en la tienda online www.delmoli.cl
Pie de Limón. ($15.000)
Mini Muffin de Arándanos. (110gr - 5 unidades) ($1.190)

OPCIONES PARA TODOS

La línea de productos libres de gluten y con un cuidado aporte nutricional de delMoli comprende panes artesanales, preparaciones de repostería saludable, cajas mix y premezclas para preparar en casa; formuladas a partir de harina de garbanzos, aislados proteicos de leguminosas, harina integral de algas, fibra, harina de quínoa y masa madre de trigo sarraceno.

En panadería horneada y envasada, la estrella es su baguette artesanal y sin gluten, ideal para sándwich, aperitivos o en rebanadas tostadas gracias a su corteza crujiente y centro esponjoso. Es apta para veganos, libre de gluten, lactosa, soja y huevo y sus propiedades la convierten en una excelente fuente de fibra, baja en grasa total, libre de colesterol y sellos de advertencia.

El pan de molde blanco, preparado con una receta de masa madre de trigo sarraceno y proteína de habas, también es sin gluten y apto para veganos; al igual que el molde multigrano, elaborado a partir de una mezcla de granos y semillas como linaza, chía, maravilla, sésamo y calabaza que refuerzan su valor nutritivo. Otro imperdible es el pan de hamburguesa, de suave textura y con toques de sésamo en su corteza superior.

Tras un largo camino de desarrollo, delMoli ofrece repostería libre de gluten, con cuidados sabores, texturas y aromas. “Siempre cuidamos las características organolépticas, porque comer sin gluten no tiene por qué ser fome”, puntualiza Manuela Errázuriz, gerenta de delMoli, junto con recomendar los alfajores a base de maicena, rellenos con manjar y cubiertos en chocolate. “La combinación de estos 3 elementos crean un alfajor delicioso que tiene como objetivo la alimentación saludable y dejar de lado el gluten”, explican en su web.

Alfajores ($500)

Con un toque de arándanos y deliciosa textura, alto en fibra, libre de sellos de advertencia y sin colorantes, el muffin de arándanos de delMoli no contiene gluten ni lactosa y está disponible en tres presentaciones: mini, individual o 4 unidades. A la fecha, también cuentan con puntos de venta en Viña del Mar, Vitacura, Las Condes, Colina, Rancagua y San Fernando; además de su propia tienda online, donde ofrecen suscripciones y despachos a domicilio en Santa Cruz y la Región Metropolitana.

En panadería horneada y envasada, la estrella es su baguette artesanal y sin gluten, ideal para sándwich, aperitivos o en rebanadas tostadas gracias a su corteza crujiente y centro esponjoso. Es apta para veganos, libre de gluten, lactosa, soja y huevo. Es una excelente fuente de fibra, baja en grasa total y libre de colesterol

 

Desde su cafetería de Marchigüe, además, se puede retirar pie de limón libre de gluten y soya ($15.000, 15 porciones), cheesecake de frutos rojos ($12.000, contiene huevo) o su afamada torta de tres leches ($25.000, 25 porciones), también libre de estos alérgenos y disponible, a pedido, en versión sin lactosa.

Por otro lado, delMoli ofrece a sus clientes celiacos una innovadora línea de premezclas libres de gluten, soya y lactosa, desarrolladas por un equipo especializado conformado por chefs y científicos y que cuentan con certificación de Fundación Convivir. Las premezclas de pan de molde blanco o multigrano, por ejemplo, son una muy buena fuente de fibra dietética y el mix para queques ofrece una alternativa completamente saludable y con buen aporte nutricional.

La carta de pizzas prehorneadas de 31 cms. Incluye queso roquefort y cebolla morada
Mezcla de granos y semillas. Molde Multigrano perfecto para una alimentación nutritiva y alto en fibra
Ensalada de la Casa. Acompáñala de una refrescante limonada de menta con jengibre y en ambiente campestre

A su vez, todos estos productos forman parte de cajas que combinan sus sabores y beneficios, disponibles en la web de delMoli para compra individual o suscripción mensual con entrega quincenal, con despacho gratis para la Región Metropolitana. “Si bien el escenario ha sido complejo para las cafeterías, el e-commerce nos ha permitido crecer y llegar a nuevos clientes, por lo que dejamos a todos invitados a probar, atreverse y constatar que se puede comer rico, sin gluten y sin alérgenos”, señala Errázuriz.

 

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