Catas de chocolate

Un irresistible tour de sabores de Pacari, guiado por uno de los maestros chocolateros más destacados de la actualidad

Un irresistible tour de sabores de Pacari, guiado por uno de los maestros chocolateros más destacados de la actualidad

Guayusa, Hierba Luisa y Sal de Maras del Cuzco son sólo algunos de los exóticos mixes de Pacari, que han conquistado al mundo gastronómico; y que en conjunto con las premiadas variedades Esmeraldas, Piura Quemazón y Raw, no sólo le han devuelto a Ecuador el cetro de mejor productor de cacao, sino que también, han marcado la historia del chocolate. Un relato que es posible conocer y degustar, gracias a las catas organizadas por esta marca orgánica premium.

A cargo de la travesía está el fundador de Pacari y maestro chocolatero, Santiago Peralta, quien desde la selva amazónica ecuatoriana se conecta para transitar por la trayectoria de la empresa, las comunidades detrás de la elaboración de cada barra y el impacto de tomar un camino sustentable, que los ha llevado a desarrollar productos veganos de altísima calidad y reconocimiento mundial.

Descubrir las anécdotas e hitos de Pacari, acompañados por los diferentes sabores, aromas y texturas de sus productos, hacen de ésta, una experiencia única. Porque no sólo se trata de conocer cómo sabe un verdadero chocolate, sino que también, es una inspiradora lección de perseverancia, convicción y creatividad desde el que muchos llaman tercer mundo.

Así como el vino, el cacao también tiene múltiples variedades, algo que Santiago devela a través de la historia de este fruto, esclareciendo mitos y explicando la influencia del clima en las zonas de cultivo, así como la adición de materias primas autóctonas, que le dan un carácter único. Aciertos que, durante casi dos décadas, han sido claves para ganar 330 premios.

“No queremos ser el mejor chocolate del mundo, sino el mejor para el mundo y el más democrático. Por eso, nos enfocamos en garantiza la salud de la tierra y de quienes consumen nuestros productos, pues están libres de soya, lácteos, gluten, químicos y transgénicos”, destaca Santiago.

Este modelo de producción, basado en la innovación constante, responsabilidad social, sostenibilidad y comercio justo, les ha permitido obtener importantes certificaciones como productores biodinámicos, kosher y orgánicos. Asimismo, han abierto las puertas para generar alianzas con organizaciones como el Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF), con quienes desarrollaron una línea de productos, que dejan un porcentaje de ganancia para esta organización sin fines de lucro.

Tanto trabajo generó mayor demanda e interés, por lo que en poco más de 10 años del inicio de sus exportaciones, es posible encontrarlos en 40 mercados alrededor del mundo, como Suiza, Bélgica, Francia, Italia, Emiratos Árabes, Rusia, Colombia, Argentina, Perú, Estados Unidos, Japón, China, Canadá, Sudáfrica, Holanda y Chile.

Para tener más información de la marca o realizar compras online, puedes visitar www.pacari.com y www.pacari.cl , así como seguir sus redes sociales a través de Instagram y Facebook.

¿Cómo inscribirse en futuras catas de chocolate?

En Pacari.cl puedes ingresar a la tienda online, donde está la opción de pagar por una cata dirigida por Santiago Peralta. Éstas se realizan vía Zoom, todos los sábados a las 17:00 horas de Chile y tienen un valor de $9.990 (incluye un kit de chocolates y despacho a domicilio dentro de la Región Metropolitana. Para otras regiones se acordará el envío y monto a pagar por el courrier nacional)

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

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