World Class 2019:

World Class 2019

World Class 2019

Comienza la búsqueda por el mejor bartender de Chile


El 16 de Abril comienza la búsqueda del mejor bartender de Chile para representar al país en la gran final del certamen internacional en Glasgow.


World Class, la competencia de coctelería más prestigiosa a nivel mundial, comienza con  la búsqueda del mejor bartender de Chile para representar al país en la gran final del certamen que coronará al mejor del mundo en Septiembre 2019 en Glasgow, Escocia.

La primera cita de la competencia organizada por Diageo, la empresa líder de bebidas espirituosas a nivel mundial, se llevará a cabo este 16 de abril a las 11:00hrs en el restaurante Bocacielo en Santiago.

El evento inaugural tiene como fin dar comienzo a las postulaciones e informar a los aspirantes de las fechas, pruebas y desafíos para este año.

A medida que avancen, los participantes deberán presentar recetas originales preparadas a base de Johnnie Walker. Las mejores serán elegidas para participar de la siguiente etapa, el Cocktail Festival by World Class entre el 27 de mayo y 9 de junio, en donde los bartenders deberán activar las recetas en sus respectivos bares.

Aspectos técnicos, creativos, de presentación y, por supuesto, aroma, sabor, equilibrio y elegancia,  serán los criterios que definan quienes avanzarán a la final de Chile el 18 de junio, donde se elegirá a mejor bartender del país que viajará a la gran final en Glasgow y competirá contra representantes de otros 60 países.

“World Class es una instancia muy importante para el rubro, ya que determina quienes son los mejores de la industria. Además, muestra lo mejor del arte de la coctelería, otorgando espacio para la creatividad”, dice Luis Felipe Cruz, Brand Ambassador Reserve de Diageo. “Por otro lado, World Class es una plataforma de entrenamiento y tenemos como desafío este año integrar aún más a los bares y ser los precursores de la enseñanza sobre coctelería de lujo en Chile”.

La competencia servirá a su vez como plataforma de entrenamiento para bartenders mediante los World Class Studios, clases magistrales sobre técnicas y tendencias en coctelería impulsadas por las marcas Reserve de Diageo (Johnnie Walker, Tanqueray y Bulleit, entre otras). Las clases han sido desarrolladas por un equipo multidisciplinario conformado por ganadores globales como el bartender Charles Joly y diferentes gurús líderes en sus respectivos campos de la coctelería.

El español David Ríos, ganador global del World Class 2013, será el gurú a cargo de dictar los dos primeros World Class Studio: Science of Smoke y Tech Tonics.

World Class Studios

30 de abril:  Science of Smoke con Johnnie Walker sobre técnicas y mezclas de coctelería

       Tech Tonics con Tanqueray Gin sobre destilados blancos y modificadores de sabores

7 de mayo:  Finishing Moves con Bulleit Bourbon sobre presentaciones y mixologías

 

Road to Glasgow 2019

16 de abril:                               Evento inaugural en Bocacielo

15 de mayo:                             Presentación de recetas originales con Johnnie Walker

27 de mayo – 9 de junio:  Cocktail Festival by World Class

18 de junio:                              Final de Chile

26 de septiembre:                Final mundial en Glasgow

 

Esta es la cuarta ocasión en la que Chile participa, la que ha premiado a Nicolás Farías de Hidden Bar (2016), Rodrigo Otaíza (2017) y Matías Supán (2018), ambos del bar 7 Negronis. Ellos fueron escogidos como los mejores de la industria del país y participaron en la competencia internacional.

 

Más información se entregará en la fecha inaugural, donde los interesados podrán conocer a cabalidad los distintos desafíos. Para mayor información se puede visitar la página www.theworldclassclub.com

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

Leer Más