CAHUÍN 2017
El inédito encuentro culinario que se desarrollará en la capital de la región de Los Lagos, reunirá entre el 27 y 29 de abril a más de 500 asistentes en el Arena Puerto Montt, donde reconocidos chefs nacionales y también internacionales, junto a profesionales del sector culinario, estudiantes y empresarios vinculados a restaurantes y al rubro de servicios de comida, serán parte de diversas exposiciones relacionadas a experiencias exitosas alrededor del mundo, con miras al desarrollo sustentable y patrimonial.
De esta manera, los organizadores a cargo del encuentro: La Federación Gastronómica de Chile (Fegach) y la Agrupación Gastronómica de Los Lagos (Agall), junto al apoyo de la Municipalidad de Puerto Montt, Sernatur y Sercotec, buscan consolidar esta iniciativa como un espacio de reflexión y vinculación entre la gastronomía y el desarrollo turístico y cultural.
Frederic Emery, director del Comité de Organización del Seminario, se refirió a los objetivos que propuestos, manifestando que la idea es “primero es enseñar a los chefs y a los estudiantes chilenos sobre la gastronomía y cómo podemos potenciarla; y segundo, a que los puertomontinos nos creamos el cuento y seamos una potencia gastronómica, la capital gastronómica de Chile”.
Son tres días donde se realizarán jornadas de aula por la mañana con exposiciones de referentes nacionales e internacionales y por las tardes se efectuará trabajo en terreno, con presentación de productos locales para fomentar una gastronomía con identidad recorriendo los diferentes mercados tradicionales Puerto Montt, con el fin de degustar productos típicos de la zona.
Para inscripciones y para conocer la información del cronograma de actividades se encuentra disponible el sitio www.cahuin.cl
- Etiquetas: Eventos - Gastronomía - Turismo