COCTELERIA

COCTELERIA

A pesar de que todos los años varía la moda en los cócteles, como lo fue el Aperol el 2016, InterContinental Santiago Hotel propone volver a los vintage y queridos combinados de los chilenos. Para ello destaca al Mojito, Cosmopolitan y Daiquiri, como las bebidas favoritas de su variada carta; y comparte sus recetas y preparaciones.

Mojito

Ingredientes:

  • Ron añejo
  • 6 cucharaditas de azúcar moreno
  • 4 limones
  • Hojas de menta
  • Sprite, 7Up o Ginger Ale

Instrucciones:

  • Paso 1: Repartimos el azúcar moreno y varias hojas de menta o hierbabuena (lavadas en agua), por los vasos o copas.
  • Paso 2: Cortamos los limones en ocho trozos. Primero por la mitad y luego, cada una de las mitades, en cuatro trozos. Echamos 6 trozos de limón en cada vaso y machacamos con el utensilio del mortero.
  • Paso 3: Cuando los limones hayan soltado todo su jugo y el azúcar se haya disuelto, rellenamos los vasos con hielo picado (que habremos triturado en la Thermomix o en el accesorio de la batidora).
  • Paso 4: Echamos un par de vasos de shot de ron en cada vaso, aunque cada uno tiene sus gustos en lo referente al alcohol.
  • Paso 5: Removemos para que se integre todo y terminamos incorporando el Sprite, 7Up o Ginger Ale.
  • Paso 6: Decoramos con los dos trozos de limón restante y una ramita de menta.

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Cosmopolitan

Ingredientes:

  • 60 ml de vodka
  • 1 cucharada de licor triple seco
  • 2 cucharadas de jugo de arándanos
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • Un trozo de corteza de naranja
  • Hielo

Instrucciones:

  • Paso 1: Llenar la coctelera con hielo, o si no tienes, utiliza un bote de vidrio común con su tapa. Introduce el hielo picado, luego añade el vodka, el licor triple seco y el jugo de arándanos y de limón.
  • Paso 2: Agitar la coctelera varias veces durante 20 segundos hasta que esté frío.
  • Paso 3: Servir el combinado en una copa de “Martini” y adornar con la cáscara de naranja.

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Daiquiri

Ingredientes:

  • Hielo
  • 45ml de Ron Blanco
  • 30ml de jugo de limón
  • 15ml de almíbar o 50gr de azúcar
  • Cáscara de limón

Instrucciones:

  • Paso 1: Preparar el almíbar, para ello mezclar 125gr de azúcar blanca con 250ml de agua y llevarlo a ebullición removiendo hasta que el azúcar quede disuelto. Guardar en frigorífico hasta su uso.
  • Paso 2: Mezclar el hielo, el Ron Blanco, el jugo de limón y el almíbar en la coctelera y agitar bien.
  • Paso 3: Colar en la copa de cóctel.
  • Paso 4: Decorar con la cáscara de limón.

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

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