COCTELERIA
A pesar de que todos los años varía la moda en los cócteles, como lo fue el Aperol el 2016, InterContinental Santiago Hotel propone volver a los vintage y queridos combinados de los chilenos. Para ello destaca al Mojito, Cosmopolitan y Daiquiri, como las bebidas favoritas de su variada carta; y comparte sus recetas y preparaciones.
Mojito
Ingredientes:
- Ron añejo
- 6 cucharaditas de azúcar moreno
- 4 limones
- Hojas de menta
- Sprite, 7Up o Ginger Ale
Instrucciones:
- Paso 1: Repartimos el azúcar moreno y varias hojas de menta o hierbabuena (lavadas en agua), por los vasos o copas.
- Paso 2: Cortamos los limones en ocho trozos. Primero por la mitad y luego, cada una de las mitades, en cuatro trozos. Echamos 6 trozos de limón en cada vaso y machacamos con el utensilio del mortero.
- Paso 3: Cuando los limones hayan soltado todo su jugo y el azúcar se haya disuelto, rellenamos los vasos con hielo picado (que habremos triturado en la Thermomix o en el accesorio de la batidora).
- Paso 4: Echamos un par de vasos de shot de ron en cada vaso, aunque cada uno tiene sus gustos en lo referente al alcohol.
- Paso 5: Removemos para que se integre todo y terminamos incorporando el Sprite, 7Up o Ginger Ale.
- Paso 6: Decoramos con los dos trozos de limón restante y una ramita de menta.
.
Cosmopolitan
Ingredientes:
- 60 ml de vodka
- 1 cucharada de licor triple seco
- 2 cucharadas de jugo de arándanos
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- Un trozo de corteza de naranja
- Hielo
Instrucciones:
- Paso 1: Llenar la coctelera con hielo, o si no tienes, utiliza un bote de vidrio común con su tapa. Introduce el hielo picado, luego añade el vodka, el licor triple seco y el jugo de arándanos y de limón.
- Paso 2: Agitar la coctelera varias veces durante 20 segundos hasta que esté frío.
- Paso 3: Servir el combinado en una copa de “Martini” y adornar con la cáscara de naranja.
.
Daiquiri
Ingredientes:
- Hielo
- 45ml de Ron Blanco
- 30ml de jugo de limón
- 15ml de almíbar o 50gr de azúcar
- Cáscara de limón
Instrucciones:
- Paso 1: Preparar el almíbar, para ello mezclar 125gr de azúcar blanca con 250ml de agua y llevarlo a ebullición removiendo hasta que el azúcar quede disuelto. Guardar en frigorífico hasta su uso.
- Paso 2: Mezclar el hielo, el Ron Blanco, el jugo de limón y el almíbar en la coctelera y agitar bien.
- Paso 3: Colar en la copa de cóctel.
- Paso 4: Decorar con la cáscara de limón.
- Etiquetas: Bartender - Coctelería