PASTRYCHILE
EL 26 Y 27 DE SEPTIEMBRE DE 2017 se llevará a cabo la primera versión de PastryChile, un congreso cien por ciento dedicado a la pastelería y chocolatería moderna. Durante dos días se organizarán máster clases, demos y talleres con estrellas internacionales, como Oriol Balaguer, mejor pastelero de España, mejor postre del mundo; Javier Guillén, asesor que ha pasado por los talleres de Pierre Hermé y Ferran Adrià; David Briand, embajador de Valrhona, ex brazo derecho de Oriol Balaguer; Santiago Cuevas, embajador de República del Cacao; y el chileno Gustavo Sáez, mejor pastelero de Chile, mejor pastelero del 50 Best de América Latina y chef pastelero del Restaurant 99. El evento, que se realizará en las instalaciones de la Universidad Finis Terrae, en conjunto con el instituto Le Cordon Bleu, será animado por Ignacio Medina, conocido crítico gastronómico español.
La iniciativa del proyecto viene de la distribuidora Gourmet Select, junto con sus marcas Valrhona, República del Cacao y Sosa. Lauren Berthelot, socia de Gourmet Select, quien también apoya al equipo nacional de pastelería La Roja Dulce, señala que este congreso es parte de la estrategia de la empresa, de ofrecer las tendencias internacionales a los pasteleros chilenos, “Chile es un país que ama el dulce, y tiene un gran potencial para llevar su pastelería a los mejores niveles internacionales de insumos – calorías, sabores, texturas, etc. – y estética, un poco como España, que hace unos años atrás lo hizo en Europa. Estamos convencidos que el amor que tienen los chilenos por la pastelería, está por hacer de este país un referente cultural en América Latina”.
Aparte de enseñar técnicas y tendencias, el foro será la oportunidad para mostrar nuevos insumos e ingredientes disponibles en Chile, que permitirán subir fuertemente el nivel de la pastelería, y al pastelero de diferenciarse con sus obras.
El programa contiene máster clases de pastelería de autor, de bombonería, demos temáticos (cakes, pastelería latina, etc.), y talleres interactivos para los primeros inscritos.
La voluntad de los organizadores es ofrecer cupos a precio costo para democratizar la pastelería moderna. Por $200.000 los participantes tendrán acceso a chefs del mejor nivel mundial, quienes van a adaptar sus presentaciones a lo que se puede hacer en Chile hoy. La idea es que sea una experiencia práctica para los participantes, y que además de no tener que viajar al extranjero para acceder a estas estrellas, puedan repetir lo que van a aprender.
Además de aprovechar las instalaciones de primer nivel de la Universidad Finis Terrae, Le Cordon Bleu y las tiendas El Volcán pondrán a disposición la maquinaria necesaria.
En PastryChile, donde tienen la vocación de repetir anualmente el evento, ya están preparando la versión 2018.
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