NH sugiere una opción festiva a la hora de recibir

Pablo Andrés Díaz Urra, chef ejecutivo del hotel NH Collection Plaza Santiago, propone un menú de tres pasos

Pablo Andrés Díaz Urra, chef ejecutivo del hotel NH Collection Plaza Santiago, propone un menú de tres pasos

PULPO AL AJILLO con un cremoso de arvejas y tocino, y unas notas de emulsión de azafrán y aceite de sésamo

Se acercan las fiestas y, si uno es anfitrión, comienzan los dilemas de las preparaciones del menú para el encuentro familiar. A continuación, el chef Pablo Andrés Díaz Urra, del restaurante Abras, nos comparte una sugerencia para las reuniones que se aproximan

CHEF Pablo Andrés Díaz Urra

“Creo que la persona encargada de la comida y de la mesa tiene mucho que ver en el éxito del encuentro. Si todo sale espectacular, la persona que recibe, que elaboró cada uno de los platos y estuvo en todos los detalles, es la que se lleva casi todos los laureles. Por eso, les queremos compartir unas ideas de platos para que puedan hacer en casa. Elegimos productos fáciles de obtener y preparaciones simples”, afirma el chef.

El chef propone el pulpo como entrada. Se trata de un pulpo al ajillo con un cremoso de arvejas y tocino, y unas notas de emulsión de azafrán y aceite de sésamo.

Como plato principal: un filete de res a la parrilla sobre una papa rellena de hongos, coulis de pimiento asado y una reducción de carmenere.

Por último, un postre especial: “Chirimoya alegre”, que consiste en una panacotta de chirimoya con salsa de naranjas, un sorbette de naranja-jengibre y naranjas deshidratadas. “La particularidad de este postre - agrega el chef- es que no lleva lactosa, es decir, las personas intolerantes a la lactosa lo pueden consumir sin problema”.

Esto se trata solo de un adelanto de lo que se viene en la nueva carta del hotel, que incluye productos nacionales típicos, de los cuales muchos se cocinan directamente a las brasas. También estarán presentes las opciones vegetarianas y veganas, imprescindibles hoy en día.

FILETE DE RES A LA PARRILLA sobre una papa rellena de hongos, coulis de pimiento asado y una reducción de carmenere
“CHIRIMOYA ALEGRE”, que consiste en una panacotta de chirimoya con salsa de naranjas, un sorbette de naranja-jengibre y naranjas deshidratadas




Restaurante Abras
NH Collection Plaza Santiago

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