De Japón a tu taza favorita

Descubre los poderosos beneficios del Té Matcha

Descubre los poderosos beneficios del Té Matcha

Más allá de la moda y las tendencias pasajeras, al Té Matcha se le han atribuido desde hace más de 2.500 años, múltiples beneficios que actúan directamente sobre nuestro cuerpo y mente.

El té verde matcha encabeza la lista de los superalimentos más ricos en antioxidantes.

Es una de las bebidas más populares en el día a día de los amantes del té,  bajo la sombra (como el Gyokuro). Éstas son removidas, recolectadas y pulverizadas cuidadosamente en molinos de granito, creando el preciado té Matcha. Al no tomarse infusionado, este té verde en polvo  aporta directamente todos los nutrientes de la hoja con su fibra: minerales, aminoácidos, vitaminas Además de ser delicioso, es sumamente saludable al contribuir a mantener un óptimo rendimiento físico y mental.

Entre sus principales beneficios, destacan:

Fortalece el sistema inmunológico y reduce el colesterol.

Aporta vitalidad.

Ayuda a eliminar líquidos y es un "quemador" de grasa natural. 

Disminuye el estrés y mejora la concentración.

Todas estas propiedades, también se pueden aprovechar en exquisitas preparaciones en la cocina, Adagio Teas ofrece el Matcha Culinario, perfecto para usarlo en recetas saladas o dulces, como estas exquisitas trufas de Matcha:

 

Ingredientes:

  • 100 g de crema (35% de grasa)
  • 300 g de chocolate blanco en trozos pequeños
  • 4 cdtas perfecta de Matcha culinario
  • 2 cucharadas de coco rallado

 

Preparación:

  1. Calentar un recipiente a baño maría (sobre una olla con agua caliente), añadir el chocolate blanco y revolver hasta que se derrita.
  2. Incorporar la crema y 1 cucharada de Matcha culinario, mezclar suavemente.
  3. Cuando todo esté bien mezclado se lleva al refrigerador por 1 hora para que se solidifique.
  4. Mientras tanto, en un bowl pequeño mezclar las cucharadas de coco con una cucharada de Matcha culinario.
  5. Pasado el tiempo, retirar la mezcla del refrigerador. Con 2 cucharitas formar trozos

irregulares y rebozar con la mezcla de coco matcha (dando forma de bolitas).

Colocar sobre papel de hornear y reservar en el refrigerador hasta el momento de servir.

 

Chef: Florencia Izquierdo @purogozar

 

Para mayor información ingresa a www.adagio.cl/mundomatchawww.adagio.cl/mundomatcha o visita las tiendas ubicadas en los principales centros comerciales del país y encuentra todo lo necesario para preparar y tomar un buen Matcha.

@adagioteaschile

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