Carozzi Food Service

El pizzaiolo en Carozzi, by Raffaele Medaglia

El pizzaiolo en Carozzi, by Raffaele Medaglia

El experimentado chef napolitano visitó las instalaciones de Carozzi para compartir sus mejores tips en una serie de videos que entregan consejos y recomendaciones a emprendedores y profesionales del sector, en línea con el permanente compromiso de la empresa por fortalecer los conocimientos del rubro.

En el marco de la certificación internacional Alta Pizza 2022 de Red Bakery, instancia en la que la salsa de tomates de Carozzi Food Service fue la protagonista, el reconocido pizzaiolo napolitano Raffaele Medaglia visitó las instalaciones de la empresa y conoció de cerca el proceso de elaboración de los múltiples productos que la firma ofrece para el mundo de la pizzería artesanal. Lo anterior, con el fin de compartir una serie de tips a través de seis videos con consejos que serán estrenados a través de las redes sociales de @carozzi_food_service.

“Nuestro propósito es ser un aporte y fortalecer los conocimientos que tiene la industria y en particular, este contenido que elaboramos con Raffaele y la visita que hizo a nuestras instalaciones tenía justamente este foco, al compartir una serie de conceptos sobre la pizzería italiana que le pueden servir a emprendedores gastronómicos del rubro”, adelanta Óscar Cortés, product manager de Carozzi Food Service.

En este sentido, agrega Cortés, “tenemos un amplio portafolio de insumos para el mundo de la pizzería, que es un sector que cada vez toma más fuerza en nuestro país y poner a su disposición estos contenidos es una muestra del permanente compromiso de Carozzi Food Service con la industria gastronómica”.

En la serie de videos titulados “El pizzaiolo en Carozzi, by Raffaele Medaglia”, el chef napolitano enseña a preparar una pizza estilo italiana con las materias primas que ofrece Carozzi Food Service. “La idea era que Raffaele también nos pudiera aterrizar el concepto de pizzería italiana, si bien la pizza napolitana certificada por la AVPN en Italia tiene ciertas características y componentes, el mensaje del chef es que acá en Chile también tenemos componentes disponibles que podemos homologar para una pizza estilo napolitana y esa es justamente la invitación que nosotros hacemos”, explica Cortés.

EXPERTOS EN INSUMOS

“Los tips están muy enfocados a la usabilidad de nuestros productos. Somos expertos en harina, sémolas, todo lo que tiene que ver con la fermentación y las masas, al igual que con el aceite de oliva y los derivados del tomate, donde tenemos una participación bastante importante”, precisa el product manager de Carozzi Food Service.

 

En la serie de videos titulados “El pizzaiolo en Carozzi, by Raffaele Medaglia”, el chef napolitano enseña a preparar una pizza estilo italiana con las materias primas que ofrece Carozzi Food Service.

 

Al mismo tiempo, destaca la participación del chef ejecutivo de la firma como expositor en la certificación internacional Alta Pizza 2022 de Red Bakery. En esta instancia, Carozzi Food Service compartió información acerca de los tipos de tomate disponibles en nuestro país y las claves para distinguir una buena salsa de tomate, entre otros aspectos relacionados con esta pieza fundamental para una pizza de excelencia.

En palabras de Óscar Cortés, “en el mundo del tomate tenemos una expertise bastante importante, destacando nuestra planta productiva de Agrozzi ubicada en Teno, con la cual trabajamos este tipo de productos en diferentes variedades y nos permite posicionarnos como expertos en tomate. Gran parte se exporta y somos líderes en la categoría de salsas de pizza, con productos de alta calidad para distintos usos y perfiles”.

Carozzi Food Service ofrece variadas opciones de derivados del tomate con distintos tipos de concentrado, consistencia y grados brix, además de las alternativas ready to use, “que es un producto que ya viene listo, muy utilizado por las pizzerías más pequeñas y con diferentes perfiles de sabor y especiado”, aclara Cortés.

Dentro de las categorías de productos de la empresa para el sector de la pizzería también destacan las harinas y sémolas, que en palabras de Óscar Cortés, ofrecen diferentes alternativas para lograr la pizza perfecta, tal como explican los videos grabados con Raffaele Medaglia, en los que se muestra que la pizza estilo napolitana “sí se puede realizar con harinas multiuso como las que nosotros trabajamos: Selecta y Mont Blanc son marcas con las que hemos sido líderes tanto en consumo masivo como hoy también en el segmento food service”.

 

“Nuestro propósito es ser un aporte y fortalecer los conocimientos que tiene la industria y en particular, este contenido que elaboramos con Raffaele y la visita que hizo a nuestras instalaciones tenía justamente este foco…” adelanta Óscar Cortés, product manager de Carozzi Food Service.

 

A su vez, “la sémola facilita el proceso de trabajo de esta masa, nos permite la flexibilidad y de hecho el primer video de tips que sacamos con Raffaele precisamente apunta a esto: si bien la masa necesita ciertos procesos de fermentación, también es súper relevante ocupar la sémola porque facilita la elasticidad y la manipulación de la masa al final de la preparación”, precisa el product manager de la firma.

A esto se suma la amplia gama de aceites que ofrece Carozzi Food Service. A juicio de Cortés “el aceite de oliva es un ingrediente muy relevante para la pizzería, nosotros tenemos la marca Trattoría con la que trabajamos en este segmento y fue un gran aporte tanto en los videos que hicimos con Raffaele como en el mismo seminario que desarrolló Red Bakery. Ambas fueron instancias de mucho aprendizaje y también para nosotros, al entender que con nuestros insumos podemos realizar una pizza de alta calidad estilo napolitana”.

MERCADO EN CRECIMIENTO

“Nosotros que somos actores importantes en varias categorías relativas a la pizzería, con un gran liderazgo en el mercado del tomate, vemos cómo ha crecido el negocio y cómo la pizza estilo napolitano se ha expandido transversalmente a lo largo de todo Chile. Pasamos de una pizza estilo neoyorkina, muy asociada al fastfood, con una masa un poco más alta, un poco más pesada y una salsa de tomate más condimentada a la masificación de la pizza estilo napolitana, que tiene otras características que también se adecúan con el uso de nuestros productos”, afirma Óscar Cortés.

 

En palabras de Óscar Cortés, “en el mundo del tomate tenemos una expertise bastante importante, destacando nuestra planta productiva de Agrozzi ubicada en Teno, con la cual trabajamos este tipo de productos en diferentes variedades y nos permite posicionarnos como expertos en tomate…”

 

En su opinión, “Si bien comenzó como un formato presente sólo en algunos restaurantes, hoy cada vez son más los locales que ofrecen la pizza estilo napolitana como algo mucho más masivo, con esta masa más fermentada y digerible, que la vuelve un producto mucho más liviano y requerido por los consumidores. Hay un alto consumo en Chile, en regiones y hemos visto cómo se ha desarrollado el negocio”.

En este sentido, el product manager de Carozzi Food Service destaca el aporte del ciclo de videos con tipos y consejos titulados “El pizzaiolo en Carozzi, by Raffaele Medaglia” para el crecimiento y consolidación del rubro de la pizzería en nuestro país: “Nosotros contamos con un equipo técnico gastronómico que busca fortalecer y brindar asesoría a nuestros clientes y en este caso, con el conocimiento de Raffaele y nuestra participación como expositores en la certificación realizada por Red Bakery, podemos compartir este conocimiento con la industria, que es lo que nos mueve como empresa y que estamos felices de compartir a través de esta serie de videos en nuestras redes sociales”.

 

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