La tecnología de QualityFry celebra su décimo aniversario y asiste a Espacio Food & Service en Chile junto a su distribuidor Marsol

La tecnología de QualityFry celebra su décimo aniversario y asiste a Espacio Food & Service en Chile junto a su distribuidor Marsol

QualityFry, celebra su décimo aniversario contribuyendo al progreso de la cocina profesional a través del diseño y la fabricación de tecnología automática de cocina sin humos, sin olores y sin mezcla de sabores, y en pro de afianzar lazos con su distribuidor Marsol llevan la revolución de la fritura a Espacio Food & Service en Santiago de Chile.

Tras una década, QualityFry fortalece su apuesta por la sostenibilidad en la cocina profesional buscando continuamente nuevas fórmulas enfocadas en la reducción de la huella de carbono en todas las etapas, desde el diseño a la producción incluyendo el servicio de asistencia técnica.

TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN ECOFRIENDLY

En su área de I+D+i, QualityFry ha desarrollado un innovador módulo de fritura cerrado y vertical, que permite freír en ausencia de luz, humedad y oxígeno, en contraposición con las cubas horizontales y abiertas utilizadas históricamente. De esta forma se minimizan las pérdidas de calor y se asegura una temperatura constante del aceite durante la fritura garantizando una calidad excepcional. Asimismo, con este sistema se aumenta la vida útil del aceite reduciendo su consumo.

QualityFry dispone de una tecnología propia denominada EcoFry que supone una gran innovación y revolución en el sector FoodService. Por un lado, el equipo no emite humos ni olores reduciendo la huella ecológica durante el procesamiento de los alimentos y, por otro lado, esta tecnología permite la mejora de los platos elaborados manteniendo su valor nutritivo gracias a la fritura por inmersión. Los filtros de nuestras freidoras retienen todas las impurezas emitiendo tan solo vapor de agua, lo cual implica que también se ha conseguido reducir las emisiones nocivas frente a una freidora convencional.

En QualityFry creemos en una cocina profesional eficiente a través de la innovación. Por ello, nuestros diseños nos han hecho pioneros en el ahorro energético y la seguridad del operario. Nuestros equipos están diseñados energéticamente eficientes reduciendo un 24% el consumo eléctrico, un 37% el consumo de aceite y un 27% el tiempo de fritura.

 

QualityFry, celebra su décimo aniversario contribuyendo al progreso de la cocina profesional a través del diseño y la fabricación de tecnología automática de cocina sin humos, sin olores y sin mezcla de sabores, y en pro de afianzar lazos con su distribuidor Marsol llevan la revolución de la fritura a Espacio Food & Service

 

CALIDAD EN MAQUINARIA PARA HOSTELERÍA

Los equipos de la marca ofrecen a sus clientes fiabilidad, seguridad y un óptimo funcionamiento, ya que son sometidos a los más estrictos controles de calidad que aseguran que se están cumpliendo los estándares más altos y que cada producto es enviado en óptimas condiciones al cliente. Nuestro sistema de control de calidad asegura tanto la calidad de los materiales que nos suministran nuestros proveedores como los diferentes procesos de producción hasta llegar al producto final.

Nuestro compromiso con la calidad nos ha llevado a conseguir certificaciones y premios que nos reconocen como empresa de innovación, investigación y desarrollo.

NUESTROS PRODUCTOS:

iQ 630 Carrousel – Cocina inteligente y digital

Su innovador diseño permite programar seis raciones a la vez: dos en la cámara de fritura y cuatro en el carrousel, sin necesidad de recarga. Además, es capaz de cocinar de forma autónoma y automática, solo se necesita de un operario para controlar todo el proceso sin necesidad de ser dedicado, puede ser una persona multitarea. Basta con apretar un botón y recoger el producto cuando esté listo para servir. Un display inteligente permite un control intuitivo de los programas de cocción y una monitorización rápida y eficiente de toda la máquina. Esta freidora profesional consigue producir raciones de hasta 500 gramos.

iQ 640 FES Carrousel con Sistema de Extinción de Fuego integrado

Otro de los avances tecnológicos en el transcurso de estos 10 años es el modelo iQ 640 FES Carrousel que cuenta con un Sistema de Extinción de Fuego integrado con el objetivo de detectar un posible incendio interior, controlarlo y proteger al operario y su entorno. El sistema de detección y extinción integrado en el interior de la freidora facilita una detección precoz y extinción controlada evitando reignición y la propagación del fuego a otras zonas, lo que lleva a una extinción del fuego sin dañar al equipo y permite, mediante una fácil limpieza, la reanudación de la actividad. No hará falta incluir sistemas de extinción más allá de los obligatorios por tipo de negocio o espacio.

iQ 1000 Carrousel – Alta Producción

Diseñada para ofrecer comida recién preparada de la más alta calidad de forma completamente autónoma y funcional con capacidad para diez litros de aceite. Su sistema compacto, eficiente y limpio consigue un producto en tiempo récord y con un acabado perfecto. Esta freidora profesional cuenta con un display inteligente (pantalla táctil de 10.1″) que permite un control intuitivo de los programas de cocción y una monitorización rápida y eficiente de toda la máquina.

Todas las freidoras QualityFry pueden cocinar sin salidas de humos ni campana extractoras lo que permite eliminar puntos de riesgo que necesitan mantenimientos periódicos.

 

En QualityFry creemos en una cocina profesional eficiente a través de la innovación. Por ello, nuestros diseños nos han hecho pioneros en el ahorro energético y la seguridad del operario. Nuestros equipos están diseñados energéticamente eficientes reduciendo un 24% el consumo eléctrico, un 37% el consumo de aceite y un 27% el tiempo de fritura.

 

TENDENCIAS DE CONSUMO PARA LA RESTAURACIÓN ORGANIZADA

Los equipos de QualityFry te ayudan a introducir nuevas tendencias en tu negocio, como, por ejemplo:

TIENDAS DE PROXIMIDAD, A POR LA CUOTA PRESTADA DE LA HOSTELERÍA

En los últimos años, las tiendas de proximidad están optando por incluir un córner take away o para tomar en el establecimiento. Esta tendencia está destinada a que el consumidor pueda realizar la compra y a su vez comer los productos elaborados en el mismo establecimiento.

Los supermercados son un buen ejemplo de este modelo de negocio, ya que un gran número de tiendas apuestan por brindar la oportunidad a los clientes de degustar las comidas elaboradas con ingredientes y productos propios del establecimiento. De esta manera los usuarios se decantarán por más productos que antes no formaban parte de su lista de la compra.

Para montar un córner de comida para llevar, hay que tener en cuenta varios puntos fundamentales:

  1. Ofrecer comida saludable
  2. Tener un espacio agradable
  3. Aprovechar la frecuencia de compra
  4. Tener precios asequibles
  5. Servicios de valor añadido
  6. Servicio rápido

Por un lado, el equipo no emite humos ni olores reduciendo la huella ecológica durante el procesamiento de los alimentos y, por otro lado, esta tecnología permite la mejora de los platos elaborados manteniendo su valor nutritivo gracias a la fritura por inmersión.

 

OTROS CONCEPTOS:  FOODCOURT Y RESTAURACIÓN EN TRAVEL CHANNEL

Los food court de los centros, parques comerciales o zonas como aeropuertos y estaciones de tren se han convertido en un aspecto esencial del funcionamiento de estos complejos. La restauración variada, de calidad y con los últimos conceptos gastronómicos tanto de cocina local, como de los grandes grupos de restauración cada vez tienen más cabida en estos centros.

Los distintos especialistas del sector han apostado por la renovación de estos espacios, para adaptarse a un público cada vez más exigente que, si consume en estos sitios, no quiere una oferta limitada en cuanto a productos y servicios.

En esta línea se ha extendido el formato grab&go con el objetivo de cubrir las diferentes necesidades, a cualquier hora del día, de los millones de viajeros que pasan cada año por los aeropuertos de todo el mundo. También se están extendiendo los quioscos de auto pedido para facilitar y agilizar el tránsito de los pasajeros.

Todos estos conceptos de restauración organizada tienen un problema común, la falta de cocina y la limitación del espacio. La tecnología sin humos ni olores desarrollada en todos los equipos QualityFry se establece como el mejor aliado de estos modelos de negocio.

Marsol

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

Leer Más