QualityFry apuesta por Chile y firma un acuerdo de distribución con Marsol para desarrollar el mercado

QualityFry apuesta por Chile y firma un acuerdo de distribución con Marsol para desarrollar el mercado

iQ 1000 Carrousel. Se incorpora perfectamente a la barra de servicio

QualityFry, compañía española que contribuye al progreso de la cocina profesional a través del diseño y la fabricación de tecnología automática de cocina sin humos, sin olores y sin mezcla de sabores, refuerza su estrategia de internacionalización y apuesta por las oportunidades que brinda Chile

La compañía, presente en los cinco continentes, tiene por objetivo a corto plazo reforzar su presencia y desarrollo en Chile. Por ello, ha cerrado un acuerdo de distribución con Marsol, empresa de servicios que comercializa equipamiento para la industria de restaurantes, catering, minería, banquetería, educación, hotelería, panadería, lavandería, supermercados, procesos industriales y salud desde 1946, con un conocido prestigio y trayectoria que la destacan como la más grande en su rubro. Marsol cuenta en la actualidad con más de 200 técnicos y 100 camionetas a lo largo de Chile, con el único propósito de superar las expectativas de sus clientes por medio de profesionales capacitados y entrenados en las mejores academias nacionales e internacionales. Los estándares de seguridad de MARSOL lo diferencian del mercado al cumplir satisfactoriamente con las exigencias de sus clientes.

En palabras de Camilo Concha, subgerente de marketing en Marsol, “Apostamos por añadir QualityFry a nuestro portfolio de productos porque consideramos que es un fabricante con fuerte carácter tecnológico e innovador, las características más importantes para los consumidores chilenos”.

Por su parte, Javier Toral, CEO de QualityFry, afirma haber seleccionado a Marsol como distribuidor autorizado en Chile por ser el tipo de compañía que apoya en el crecimiento de sus socios comerciales y cuenta con un fuerte carácter innovador que busca ofrecer nuevas alternativas en diferentes segmentos de mercado, lo cual significa una sintonía perfecta entre ambas compañías.

IQ 1000 CARROUSEL - MAYOR CAPACIDAD DE PRODUCCIÓN Y DE EXTRACCIÓN DE HUMOS

QualityFry aprovecha la firma del acuerdo con Marsol para presentar su nuevo e innovador modelo iQ 1000 Carrousel que cuenta con una mayor capacidad de producción gracias a su maletín de fritura de 10 litros de aceite que da como resultado una mayor producción kg/h llegando a alcanzar una producción por hora de hasta 33 kg*.

Su sistema de elaboración bajo demanda simplifica el trabajo y mejora la productividad del operario, además, la programación automática de productos controla de forma intuitiva el número de raciones y permite diferenciar los productos con sus tiempos de fritura y regeneración.

En paralelo con el aumento de producción se ha mejorado en un 60% la capacidad de extracción y condensación. Además, su sistema de extracción de aire permite controlar la emisión de aire caliente, evitando así la transmisión de olores durante el proceso de fritura. Con el objetivo de ofrecer las mejores prestaciones, el modelo iQ 1000 Carrousel está diseñada energéticamente eficiente lo que conlleva una reducción del 24% el consumo eléctrico, del 37% el consumo de aceite y del 27% el tiempo de fritura.

 

QualityFry aprovecha la firma del acuerdo con Marsol para presentar su nuevo e innovador modelo iQ 1000 Carrousel que cuenta con una mayor capacidad de producción gracias a su maletín de fritura de 10 litros de aceite que da como resultado una mayor producción kg/h llegando a alcanzar una producción por hora de hasta 33 kg*

 

NUEVAS OPORTUNIDADES DE NEGOCIO MÁS ALLÁ DEL RESTAURANTE O BAR

Actualmente la tendencia es identificar negocios que puedan generar márgenes de beneficios rápidos sin grandes inversiones iniciales y que cuenten con clientes desde que se abre la puerta. Siguiendo estos criterios, desde QualityFry queremos compartir ideas de negocio óptimas:

Los corners, un concepto de tienda muy simple, a modo de stand, que cumple con los requisitos de baja inversión inicial y se podría decir que rápidamente alcanza márgenes de beneficios al contar con clientela desde el inicio. Destaca por ser un negocio simbiótico, vive y se ubica en el interior de una tienda ajena, por lo general centros comerciales o grandes superficies, que obtiene a su vez un beneficio: al stand o córner le favorece ubicarse en un entorno ya frecuentado por público objetivo, mientras que la tienda que lo acoge se beneficia de poder rentabilizar sus espacios vacíos y obtener rendimiento de ventas ajenas.

Berenjenas. Preparadas en iQ 1000 Carrousel

La cocina sobre ruedas o Food Truck o gastronetas recupera las calles tras la recesión causada por la crisis sanitaria. Es un formato de negocio económicamente más asequible para los empresarios que comienzan a introducirse en el sector gastronómico, pero también funciona como una plataforma promocional para empresas de alimentación y bebidas. La movilidad es su principal ventaja porque le permite poder cambiar de ubicación lo que conlleva poder llevar el negocio a tus clientes y no esperar a que tus clientes vengan. Además, es tan importante ofrecer una buena gastronomía y contar con un buen vehículo como saber promocionarlo. Consigue que toda la comunidad de foodies y amantes de la gastronomía conozcan tu oferta a través de medios sociales y eventos a los que asistas.

Tataki. Preparadas en iQ 1000 Carrousel
Solomillo. Preparadas en iQ 1000 Carrousel

Bakery Coffee, según la Asociación Española de Franquiciadores este tipo de franquicias factura 183.879.000 euros y emplea a 3.162 personas anualmente. Si piensas abrir tu Bakery Coffee. Si te decides por este tipo de negocio, ten en cuenta estos tips:

  1. Presta atención a la decoración. Crea un ambiente único y diferente, dirigido a tu público objetivo.
  2. Ofrece un menú de calidad. Céntrate en una pequeña selección de productos gourmet elaborados con un toque tradicional. Es importante actualizar la carta frecuentemente para evitar la fatiga de la clientela y en consecuencia perder clientes habituales.
  3. Proporciona otros servicios. En estos locales la bebida es tan importante como la comida por lo que debes añadir una selección de zumos naturales y tés a tu carta.
  4. Servicio Non Stop. Además de proporcionar un espacio donde poder quedar tanto con la familia como con los amigos, debe tener un horario ininterrumpido de cocina.
  5. Productos artesanos. El público de este tipo de negocios busca encontrar productos únicos y especiales elaborados a base de recetas tradicionales.
  6. Crea una experiencia única y diferente. Es muy importante proporcionar una experiencia sensorial que influya en el recuerdo y recomendación del establecimiento.
  7. Take away y Delivery. Para aumentar las ventas, lo mejor es aprovechar e incluir las diferentes alternativas disponibles en el mercado: poder comer en el local, o pedir la comida para llevar o pedir que te entreguen la comida a domicilio.

Sea cual sea el tipo de negocio en el que quieres adentrarte la clave reside en tres aspectos importantes: analizar la audiencia a la que te vas a dirigir, proporcionar la mejor calidad de producto y contar con la maquinaria idónea para dar un servicio rápido y eficaz. Las freidoras profesionales de QualityFry proporcionan procesos automatizados ofreciendo la misma calidad en todas las raciones además de rapidez en el servicio, claves para el éxito de la clientela exigente. Y lo mejor de todo es que puedes elaborar todo tipo de alimentos en ella, sean dulces o salados, frescos o congelados.

El carácter innovador de QualityFry ha sido galardonado con el premio Smart Label 2021 otorgado por la feria Host Milano en colaboración con Poli.Design perteneciente a la prestigiosa escuela Politécnica de Milán, que destaca los productos y empresas más innovadores del sector HoReCa.

Para más información visita nuestra web: www.qualityfry.com o contacta con nosotros, te asesoraremos en el tipo de máquina idóneo para tu negocio.

 

QualityFry

www. qualityfry.com

Marsol

www.marsolstore.cl/

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

Leer Más