Sigue los consejos de El Carnicero y prepara la mejor empanada este 18

Sigue los consejos de El Carnicero y prepara la mejor empanada este 18

El “Maestro en carnes” comparte algunas recomendaciones sobre qué tipo de carne usar y otros tips para elaborar esta clásica preparación criolla.

Cuando faltan solo algunos días para el inicio de Fiestas Patrias, surge una duda que es un clásico de esta época: ¿carne molida o picada para las empanadas? Opiniones al respecto hay muchas, sin embargo ¿sabemos efectivamente cuál es la mejor opción para incorporar la carne a esta clásica preparación dieciochera? El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar, ayuda a despejar esta y otras inquietudes sobre la preparación “estrella” del Mes de la Patria.

“La primera y fundamental recomendación es elegir bien la carne. Las mejores opciones para preparar una buena empanada son la posta rosada y posta negra; cortes más magros con una cantidad de grasa súper equilibrada. Ahora la pregunta que todos quieren resolver: ¿carne picada o molida? Sin duda es mejor emplear carne picada para elaborar el pino y obtener una empanada más sabrosa y con una mejor textura al paladar”, afirma Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero.

¡Sin asado no hay 18, pero sin empanadas tampoco! Como todos sabemos, la empanada es una fina masa rellena con una preparación salada cocinada al horno y en ocasiones frita. El relleno puede incluir huevo, aceitunas, pasas, y principalmente carnes rojas y cebolla, y la preparación de este último ingrediente, siempre genera algunas dudas sobre cómo cocinarla correctamente para que no se repita una y otra vez.

Al respecto, la experta explica que “existen diversos ‘secretos’ para amortiguar la cebolla, desde utilizar hielo y limón, hasta cubrirla con un poco de azúcar y sal. Sin embargo, el consejo más común y recomendado es picar la cebolla en tiras y dejarlas en un recipiente con agua fría durante unos 20 a 30 minutos. Si tienes miedo de que se ponga un poco blanda, añade un par de cubos de hielo para mantener baja la temperatura y conservar la firmeza de la cebolla y listo”.

Ahora que ya contamos con los consejos indicados para cocinar la mejor empanada de estas Fiestas Patrias, El Carnicero invita visitar sus 20 locales desplegados en las regiones Metropolitana, De Valparaíso y O´Higgins, y también ingresar al sitio www.elcarnicero.cl,  donde se pueden encontrar los mejores productos para celebrar este 18 como Dios manda.

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

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