Evento Grecka Josper 2019
GRECKA JOSPER, LA MEJOR BRASA GASTRONÓMICA CON DOBLE FUNCIÓN
• TRADICIÓN Y VANGUARDIA, DOMINIO Y PRECISIÓN ES LO QUE OFRECE JOSPER, LA FAMILIA DE HORNO-PARRILLA QUE SE SUMA AL PORTAFOLIO DE GRECKA. “LA BRASA DE AYER CON LA RAPIDEZ DE HOY”, ES EL ESLOGAN DE ESTE INNOVADOR EQUIPO QUE PERMITE COMBINAR LO MEJOR DE UNA PARRILLA CON LA PRACTICIDAD DE UN HORNO, EN UN FORMATO ÚNICO ESPECIALMENTE IDEADO PARA FACILITAR LA OPERACIÓN EN COCINAS QUE DEMANDAN CALIDAD Y EFICIENCIA.
MÁS DE SESENTA CHEFS Y REPRESENTANTES DE IMPORTANTES RESTAURANTES DEL PAÍS, se reunieron en la terraza del Courtyard by Marriott de Vitacura para conocer en exclusiva las prestaciones de Josper, el revolucionario horno-parrilla doble función, representado en exclusiva por Grecka.
“Estamos contentos con la recepción de Josper, y el interés que ha generado en quienes buscan optimizar los procesos de su cocina entregando calidad y eficiencia”, afirmó Gustavo Grez, gerente comercial de la empresa, que suma a Josper dentro de su amplio portafolio de soluciones para la industria gastronómica.
Con 50 años de trayectoria y presencia en 96 países, Josper es un equipo doble función que trabaja 100% con carbón vegetal, con un diseño único de barbacoa cerrada que permite diferentes niveles de braseado gracias a su control de temperatura y fácil manejo.
“Josper es la máquina de brasear más rápida y potente, especialmente diseñada para protocolizar la producción de brasa en un formato limpio y eficiente”, explicó Manu Yebras, COO de Josper que encabezó la presentación del horno-parrilla ante los asistentes.
En palabras del ejecutivo español, “estamos felices de estar en Chile con Grecka porque hemos escogido al mejor, son buenas personas y mejores profesionales, y tienen un equipo detrás espectacular, con una estructura que es envidiable para muchos fabricantes. Cuando buscamos un partner en un país, pensamos en uno que tenga todo esto, y no es fácil encontrarlo. Por eso hemos hecho la mejor elección, y estoy seguro que va a ser un éxito”.
DOBLE FUNCIÓN
Diseño, robustez, tecnología, ingeniería y tradición, convierten a Josper en una máquina única en el mercado. “En Chile tenemos equipos en muy buenos restaurantes, que obtienen excelentes resultados aprovechando nuestra tecnología. Los chefs piden nuestro horno porque Josper es una máquina versátil y robusta, fiable. Es el equipamiento ideal para tener la mejor brasa gastronómica”, indicó Yebras.
Josper es una empresa que nació gracias a los desafíos que la familia de Manu Yebras debía enfrentar en su propio restaurante: “Ese es nuestro sello de identidad, nuestro ADN. Antes de ser fabricantes, somos, fuimos y seguimos siendo restauradores. En los inicios, Josper apareció porque teníamos una parrilla enorme de casi siete metros que consumía mucho carbón y hacía mucho calor para los chefs. Frente a eso, mi suegro creó esta unidad y maravilla de horno a brasa para que consumiese mucho menos carbón, y sobre todo diera más agilidad al cocinero al cocer mucho más rápido”.
El equipo permite una operación continua, entre 300° y 350°, con múltiples aplicaciones. Su alta temperatura de trabajo permite brasear y asar, evitando así que el producto quede excesivamente cocido, con óptimos resultados sobre todos los alimentos gracias a su mayor calidad de braseado, aportando el sabor único del valor noble de la leña, textura y jugosidad únicas en todos los productos.
Lo anterior permite una mayor rapidez en la operación, con una diferencia de 35% frente a una parrilla abierta y un menor consumo de carbón, sobre un 40% menos respecto de la parrilla abierta. De este modo logra reducir en gran medida las llamas, impidiendo que los alimentos se resequen o se quemen, entregando una mayor calidad de trabajo al evitar el impacto del calor constante en el cocinero y una mayor higiene, ya que la ceniza queda acumulada en el depósito contenido en un armario inferior cerrado.
VOLVER AL ORIGEN
“El equipo tuvo una buena recepción, porque es un horno que permite atender servicios de gran número y que funciona muy bien, gastando mucho menos carbón y estandarizando la producción”, explicó Gustavo Grez.
Los asistentes al evento disfrutaron de un menú de doce pasos, elaborado íntegramente en el Josper por Felipe González y Jaime Camhi, chefs corporativos de Grecka, junto al chef de Josper Francisco Fernández.
Chupito vichyssoise, tosta escalivada con queso de cabra, pétalos de cebolla con muselina y espárrago, mejillones y gambas al ajillo, fueron algunos de los platillos preparados en el Josper. “La idea de la recepción fue dar a conocer este horno doble función en forma oficial, entendiendo que no sólo es un horno de carne, es mucho más versátil y permite optimizar el trabajo en cocina potenciando la calidad del producto”, señaló Grez.
Avanzada la noche, los asistentes degustaron pescado a la brasa con cebollas confitadas, brochetas de pulpo y bombón de alitas de pollo con baba-ganoush, además de costillas de cerdo, wagyu chileno y tosta de short rib con cocción nocturna, todo preparado en el Josper al igual que el postre, un flan ahumado con helado que demostró la versatilidad del equipo.
Para el gerente comercial de Grecka, esta elegante combinación entre una parrilla y un horno en una sola máquina, destinada a un gremio exigente como es el sector Horeca, apreciado de igual forma por steak houses, braserías, bares de tapas, cafés, restaurantes tradicionales y de alta cocina, “es volver a los orígenes, al origen del fuego, de la carne y la materia prima”.
“Más que negocios, estamos creando relaciones con nuestros proveedores y clientes, y eso es lo importante, que todos sumemos para hacer crecer la gastronomía en Chile”, dijo finalmente Grez, por lo que invita a todos quienes estén interesados a conocer la practicidad de este equipo único, a participar de las demostraciones que desarrollarán en su showroom corporativo.
Grecka
- Camino del Cerro 4966
- Huechuraba, Santiago
- Teléfono: (+56-2) 2554 4396
- Web: www.grecka.cl
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