GRAN GOURMET ITALIA

Su nueva casa en Las Tranqueras

Junto a los variados productos importados de Italia, pronto abrirá Bakkeré Café dentro de las mismas instalaciones con exquisiteces en panadería y pastelería, para llevar o disfrutar en el mismo lugar.

Su nueva casa en Las Tranqueras

Novedosas sorpresas ofrece Pietro Granillo en su local de Las Tranqueras, en Vitacura. Junto a los variados productos importados de Italia, pronto abrirá  Bakkeré Café dentro de las mismas instalaciones – en sociedad con el chef belga Mathieu Michel y su mujer, Carola Labaki, maestra pastelera brasilera –, con exquisiteces en panadería y pastelería, para llevar o disfrutar en el mismo lugar.

Texto: Maureen Berger | Fotografías: Claudio Vera

Gran Gourmet Italia fachada

Gran Gourmet Italia, empresa que importa y distribuye en chile productos alimenticios italianos de alta calidad, es el resumen de 20 años de experiencia gastronómica de Pietro Granillo, dueño y fundador. Napolitano de origen y florentino de adopción, llegó a Chile en 1992 para casarse con su mujer ítalo chilena, en un año de mucha confusión política y social en Italia, “me vine porque teníamos ganas de conocer un país que estaba floreciendo en la América de los años ‘90”.

Pietro llegó a Chile como un artista musical, pero añoraba deleitarse con los alimentos que solía disfrutar en su país. Comenzó trayendo café, para luego crear una empresa con otros socios, la que se mantuvo durante varios años hasta que el 2007 se independizó, convirtiéndose en el dueño de Gran Gourmet Italia, empresa dedicada cien por ciento al sector Horeca, “es bastante atípica, no tenemos un solo vendedor, la gente llega, pregunta, obtiene respuesta y toma decisiones. No queremos presionar a nadie, deseamos mantener el estilo de una óptima empresa de servicios, con todo el seguimiento y continuidad que los clientes requieren”, señala Granillo, y agrega: “todos tienen contacto conmigo, yo atiendo a todo el mundo. Doy toda la información y organizo reuniones comerciales, con degustaciones”.

[widgetkit id="354" name="Artículos | Junio 2016 | Gran Gourmet 1"]

NUEVO LOCAL

Debido al éxito que tuvo su tienda ubicada en Las Tranqueras y a otros proyectos culinarios que quería desarrollar, decidió trasladarse a una casa colindante al local (Avenida Las Tranqueras 1480), que gracias a sus dos pisos y una mayor superficie, ofrecía todo lo necesario para plasmar allí la nueva Gran Gourmet Italia.

En su interior y con la ayuda de arquitectos, se diseñó un espacio cálido acorde con la esencia italiana, donde el ladrillo a la vista y la madera, materiales nobles, se encuentran presentes por excelencia. A ello se suman áreas definidas y cómodas para chefs y clientes tradicionales, que llegan a comprar la gran variedad de productos italianos en exhibición.

La nueva tienda ofrece además la oportunidad de degustar productos junto a una taza de café, con un exquisito pan recién horneado, o participar en los talleres de cocina que se llevarán a cabo en el segundo nivel y que cuentan con una cocina abierta para 25 personas, cien por ciento equipada, para realizar cenas, cursos y capacitaciones.

Por ello, Gran Gourmet Italia se ha convertido en un punto de degustación y conocimiento de los productos con el apoyo del personal de la tienda, abierta al sector Horeca, pero también al público que llega a comprar productos específicos. Pietro explica que, “los chefs nos prefieren y son nuestros principales promotores, sólo por nuestro vínculo de amistad…es un respeto mutuo”. En cuanto a su filosofía de venta, dice Pietro: “mis vendedores son mis productos, se venden solos. Una vez que probaste la calidad es difícil cambiar”.

La empresa además surte algunos productos importados de Italia, a 15 importantes tiendas gourmet que buscan ofrecer algo diferente, como la Mozzarella di Búfala Corvino, Burrata Murgella, Prosciutto San Daniele, y otros tipos de fiambres.

Gran Gourmet Italia4

PRODUCTOS DESTACADOS

El objetivo siempre fue dar a conocer la excelencia de los productos italianos a todos los chilenos y operadores del canal Horeca. Con el tiempo supimos recoger las necesidades de los mejores restaurantes y hoteles de Chile, incrementando la variedad y calidad de los productos importados”, indica Granillo, quien señala también que “hoy somos pioneros y líderes indiscutidos en la importación y venta de la verdadera Mozzarella di Búfala DOP y Burrata italianas. Junto a los salames Felino, Napoli y Milano, hemos dado a conocer el salame Finocchiona, Romagnola y el Napoli picante. Hemos acompañado las mejores pizzas y platos de fiambres de los mejores restaurantes del país, con Prosciutto San Daniele y Prosciutto di Parma, Gispeck, Prosciutto Cotto, Coppa di Parma y Culatta, entre otros”.

Gran Gourmet Italia posee además una completa línea de quesos, como Parmigiano Reggiano y Grana Padano, Fior di Latte, Asiago y Montasio, Provolone picante, Dulce y Ubriaco, Pecorino Sardo y Pecorino Romano, Taleggio, Gorgonzola, Marcarpone y Stracchino. Pietro agrega: “Seguiremos ofreciendo los mejores tomates Pelati y tomates Mutti en galón, las mejores pastas, los mejores licores, galletas, panettones, las mejores especias y mucho más. Pero lo más importante es que nos comprometemos día a día a mantener y seguir mejorando nuestra eficiencia logística, para brindar el mejor servicio a nuestros clientes”. Otra novedad es la pronta venta de productos congelados, mozzarellas, otros quesos, bases de pizzas, etc.

[widgetkit id="355" name="Artículos | Junio 2016 | Gran Gourmet 2"]

BAKKERÉ CAFÉ

Próximo a inaugurarse oficialmente, la nueva tienda de Gran Gourmet Italia contará con Bakkeré Café, a cargo del chef belga Mathieu Michel, junto a su mujer Carola Labaki, maestra pastelera brasilera.

Bakkeré Café es un concepto de bakery más novedoso, con ingredientes de excelente calidad y harinas importadas por la empresa, que no todas las pastelerías y panaderías usan en Chile. Según Michel, “es un lugar donde la gente va a encontrar calidad, en panificación por ejemplo, un horneado con harina italiana doble cero reforzada y doble forzada, con masa madre, volviendo a lo tradicional”. En cuanto al concepto de repostería, el chef lo define como agresivo, con mucha vanguardia, color y diseño.

Otra distinción de Bakkeré Café es que en él se puede beber el mejor café italiano, comprar un pan recién horneado y pedir que le pongan una lámina de selecto queso o jamón que se vende en Gran Gourmet Italia, pues todo está conectado. La repostería además se puede servir en el local o llevar a casa.

  Gran Gourmet Italia y Bakkeré Café
  Las Tranqueras 1480 , Vitacura, Santiago
  Teléfono: (+562) 2202 2865
  Lunes a viernes: 10:00 - 19:30 hrs
      Sábado: 10:30 - 14:00 hrs

  Planta Central
Cañaveral 095, Bodega 12, Las Esteras/Valle Grande , Quilicura, Santiago
  Teléfono: (+562)2437 9330-31-32
  contactoweb@grangourmetitalia.com
www.grangourmetitalia.com

 

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

Leer Más