MIXOLOGY CHALLENGE 2016

Premió a los mejores

Sarita Colonia, Kinsa, El Barrio, Castillo Forestal, Tanaka y Candelaria fueron los ganadores de la competencia de mixología más importante del país.

Campeonato Nacional de Coctelería premió a los mejores seis bartenders de Chile

Sarita Colonia, Kinsa, El Barrio, Castillo Forestal, Tanaka y Candelaria fueron los ganadores de la competencia de mixología más importante del país, quienes prepararon exquisitos cócteles con productos de la destilería William Grant & Sons. Viajarán a México durante abril al festival internacional Tales of the Cocktail.

Mixologie Challenge principal

La esperada final del torneo Mixology Challenge 2016 convocó a 25 bares de Chile, quienes compitieron por lograr el mejor cóctel junto a los productos William Grant & Sons, con el objetivo de ganar uno de los seis cupos que para viajar al encuentro internacional Tales of the Cocktail on Tour, México.

El fin del Mixology Challenge era descubrir quiénes son los bartenders más creativos e ingeniosos, en una instancia que reúne a los mejores de la categoría en Chile. Este campeonato comenzó en diciembre de 2015 y finalmente se supo quienes son los ganadores.
El desafío de mixología comenzó con el sorteo de los grupos. Cada uno de ellos tuvo que poner en práctica sus habilidades junto a una de las marcas de la destilería -Hendrick´s Gin, Grant´s, Glenfiddich, Monkey Shoulder, Drambuie y Tullamore DEW- para preparar una receta que tenía que cumplir con tres requisitos: presentación, sabor y composición.
El jurado conformado por Patricio Vázquez: Gerente de Licores en DESA; Luis Llanos: Portfolio Specialist de Perú; Hernán Hevia: Conductor; Patricio Rojas: Editor de la Revista Placeres, Darío Córdova: Crítico Gastronómico y Matías Palomo: Chef; degustaron, calificaron, se reunieron a deliberar y dieron como ganadores a:

  • Hendrick´s Gin: Claudio Gambeta de Kinsa
  • Monkey Shoulder: Julio Palestro de Sarita Colonia
  • Glenfiddich: Alejandro Manuschevich de El Barrio
  • Drambuie: José Rojas de Castillo Forestal
  • Tullamore DEW: Daniel Barraza de Tanaka
  • Grant´s: Andrés Viteri de Candelaria Bar

Los seis ganadores, acompañados de sus padrinos viajarán a México en abril, al Tales of the Cocktail On Tour, junto a los ganadores de Mixology Challenge International, reuniéndose en una instancia para estar y compartir con los mejores bartenders del mundo, quienes estarán presentes impartiendo cursos y seminarios, además de poder asistir a importantes master class.

[widgetkit id="242" name="Artículos | Febrero 2016 | Mixology"]

 

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

Leer Más