Bories, sabores inspirados en la Patagonia

Comida del chef en casa, todos los días

Comida del chef en casa, todos los días

The Singular ya desde hace un año en plena pandemia lanzó un proyecto y su propia marca de comida al vacío en formato delivery. Son recetas inspiradas en las creaciones de este hotel, de fácil acceso, conservación y preparación, para disfrutarlas en los hogares de Santiago

Bories es el nombre del puerto en el que se ubica hotel The Singular Patagonia, cerca de Puerto Natales en la región de Magallanes y la Antártica Chilena. “La historia de The Singular nació allá y allí se creó el concepto de la comida al vacío pues nuestros chefs sellaban las proteínas frescas en bolsas para que conservaran su auténtico sabor. Ese formato se usó también en el hotel de Santiago. Cuando nació este proyecto en 2020, sin dudas debía tener reminiscencias a esas cocinas del fin del mundo que sirvieron de laboratorio para que años después, en plena pandemia, podamos entregar nuestras preparaciones en formato delivery”, explicó Dolores Conget jefe de marketing The Singular Santiago.

Dolores continuó diciendo “Bories es un nombre potente, que evoca la mística de la Patagonia. El civet de liebre, el garrón de cordero trasero, el guanaco, esas proteínas vienen de Puerto Natales. ¡Vale la pena probarlas!”.

Durante mediados de 2020, año signado por la pandemia COVID-19 a nivel mundial, los cocineros de la colección de hoteles de lujo The Singular, decidieron comenzar a vender sus preparaciones, destacadas por utilizar materias primas de gran calidad, de todo Chile. Debido a las restricciones de la cuarentena obligatoria que transcurría en la ciudad de Santiago por entonces, definen envasar los productos herméticamente al vacío, una técnica que preserva el sabor original y auténtico de los alimentos, y que permitiera entregar a los clientes para disfrutarlos desde la comodidad de sus casas.

Puré de papa camote. Camote, sal, pimienta y agua. (250 grs. - Sin gluten, sin lactosa y vegano $3.500)
Lentejas belugas con tomate y pimientos. Lenteja beluga, sofrito de cebolla, pimentón rojo y verde, zapallo camote, tomate, ajo, hierbas aromáticas (romero, tomillo, perejil, cilantro), sal y aceite de oliva. (300 grs. - Sin gluten, sin lactosa y vegano)

“Al vacío” nació, haciendo foco en la practicidad de hacerle llegar a los santiaguinos, lo mejor de la sofisticada gastronomía de The Singular, basada en productos de excelencia. Lo que comenzó como un emprendimiento durante la pausa que significó la pandemia, fue tomando forma y entidad propia, hasta convertirse en “Bories”, una cocina donde los chefs vuelven a preparar recetas tradicionales, a baja temperatura, respetando el sabor y textura de cada ingrediente para llevar comida auténtica y deliciosa a cada casa.

Respecto a cómo ha afectado esta pandemia a The Singular Santiago, Dolores señaló “este año comenzamos en fase 3, pasamos a fase 2 y volvimos a cuarentena. Muchos ups and downs. Cuando nuestro hotel estaba abierto en enero o febrero la gente quería y podía salir venía a nuestro Rooftop a disfrutar un cóctel. Ahora bien, cada vez que pasamos a cuarentena, el delivery lidera y entendimos que vino para quedarse. Les comunicamos a los clientes que pueden comer platos similares a los que prueban aquí desde sus casas. Como nos gusta decir, hoy disfruta la comida de nuestros chefs Singular en tu casa”.

 

“Bories es un nombre potente, que evoca la mística de la Patagonia. El civet de liebre, el garrón de cordero trasero, el guanaco, esas proteínas vienen de Puerto Natales. ¡Vale la pena probarlas!”, Dolores Conget jefe de marketing The Singular Santiago

 

Ella se refirió a que atribuyen la fuerza del dominio del delivery. “Creemos que la modalidad de pedir delivery –sea desde un café hasta un pulpo al ajillo con puré de camote-vino para asentarse. La pandemia aceleró lo inevitable: ahorras tiempo, no cocinas y comes rico. Te llevan a la puerta de tu casa la comida. Resuelve muchos temas. Y estas propuestas más gourmet –si bien nunca reemplazarán la experiencia de ir a un lindo restaurant o un bar trendy–, te dan la posibilidad de tener una comida más premium en tu casa, sea para tu familia o para agasajar a quien quieras. Yo creo que estos hábitos vinieron para quedarse de todas maneras”. 

Filete trufado. Medallón de filete de vacuno, sal, pimienta, aceite de oliva, demi glace de vacuno y pasta de trufa. (230 grs - Sin gluten y sin lactosa $9.490)
Empanadas Mix de sabores (10 unidades). Dos empanadas de cada sabor: Cordero; vacuno; ratatouille; camarón, queso y merkén; ostión, queso y ciboulette (El producto llega congelado. Se puede congelar 6 meses $ $15.600)
Sopa zanahoria hinojo. Zanahoria, hinojo, aceite de oliva, sal, pimienta y agua. (300 grs. - Sin gluten, sin lactosa y vegano $3.500)
Salsa pomodoro. Salsa de tomate, tomate cherry, zeste de naranja, aceite de oliva, perejil, albahaca, sal y pimienta. (200 grs. - Sin gluten, sin lactosa y vegetariano $3.990)
Salsa salmón ahumado y alcaparra. Salmón ahumado, crema de leche, papa apio, ciboulette, alcaparras, sal y pimienta. (200 grs. - Sin gluten $ $5.490)
Salsa frutti di mare. Salsa de tomate, ostiones, pulpo, camarón, aceite de oliva, perejil, zeste de limón, albahaca, sal y pimienta. (200 grs. - Sin gluten y sin lactosa $5.490)
Champiñón paris, funghy porchini, zanahoria, cebolla, papa, aceite de oliva, sal y pimienta. (300 grs. - Sin gluten, sin lactosa y vegano $3.500)

LIDERES DETRÁS DE BORIES

La cabeza gastronómica es Hernán Basso, el chef ejecutivo de nuestros hoteles, junto a su equipo de profesionales que hacen que Bories sea posible día a día. Dirigiendo el proyecto se sitúan desde el área comercial de The Singular, Angela Herrera, que es la gran líder de esta marca nueva y desde marketing, Dolores Conget. “El modo de cocinar, la materia prima de excelencia, las preparaciones naturales sin conservantes ni aditivos, esa cocina auténtica y muchos de esos sabores vienen de la Patagonia. La comida que preparan nuestros chefs es auténtica. Se basa en recetas tradicionales, y cocinan como hacían nuestras abuelas, respetando los tiempos de cada alimento. A baja temperatura, durante varias horas con el fin de obtener preparaciones con texturas intensas y sabores puros que rescaten lo propio de cada alimento. Además, en todas las categorías de productos existen alternativas sin gluten, sin lactosa y vegetariano/vegano”.

 

“Al vacío” nació, haciendo foco en la practicidad de hacerle llegar a los santiaguinos, lo mejor de la sofisticada gastronomía de The Singular, basada en productos de excelencia

 

Entre los productos figuran fondos como Garrón de cordero asado con verduras, garrón trasero de cordero de Puerto Natales, preparado con cebolla, tomate, ajo, zanahoria, pimiento rojo, laurel, aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta. Pulpo al ajillo, tentáculos de pulpo, aceite de oliva extra virgen, ajo, ají ahumado, paprika, perejil y sal.  Filete trufado, medallón de filete de vacuno, aceite de oliva, demi-glace de vacuno y pasta de trufa, sal y pimienta. De acompañamientos, Porotos granados: porotos, sofrito de cebolla, pimentón rojo, tomate, ajo, albahaca, zapallo camote, choclo, sal y aceite de oliva. Puré de poroto pallar y merkén, poroto, leche entera, zanahoria, cebolla, tomillo, romero, sal y pimienta y Puré de papa apio, “es nuestro acompañamiento más pedido, un hit. Nuestro chef recomienda combinar el sabor anisado del puré con alguna carne roja o pescado”.
             De entradas, Chupe de jaiba y parmesano, mix de 10 empanadas (camarón, queso y merkén / ostión, queso y ciboulette/ Ratatouille (vegetariano/vegano) de vacuno/de cordero o sopas ideales para el invierno como la de setas (variedad de hongos) o la de zanahoria hinojo. De postre, Chocolate bitter, avellana y caramelo: crema de leche, chocolate 56% cacao, praliné de avellana, barquillo molido, chocolate dulce, nibs de cacao y sal de mar.  Pastel almendrado con plátano y manjar, sin gluten. Harina de almendras, huevo, ralladura de limón, canela molida, plátano, manjar, crema de leche y Cheesecake de arándanos, queso crema, crema de leche, arándanos, harina de trigo, agar-agar. 

Estos productos llegan a los clientes envasados al vacío, técnica que preserva el sabor original de los alimentos, y duran hasta 6 meses más, si se conservan en el freezer. “Se consume en 3 pasos: descongelar, calentar y servir. Si desean consumirlos el mismo día que llegan, se pone una olla con agua a hervir y una vez que hierve se sumerge la bolsa con el producto por 10 minutos aprox, hasta que se haya descongelado. Luego se abre la bolsa y se vuelca el contenido en un plato que si quieres calientas o si ya sientes está ok está listo. Si reciben ahora las empanadas, por ejemplo, las dejan en el refrigerador unas horas y al momento de comer se le da un golpe de horno medio 10 minutos aprox. Los postres igual, se pueden descongelar naturalmente entre 12 y 14 horas en el refrigerador antes de consumir. Es fácil y práctico. Pueden comprar ahora los productos para una reunión de amigos de la próxima semana y los guardan en el freezer. Cabe mencionar que todos nuestros productos son para 1 porción. Los pueden pedir para familias chicas o numerosas, y también han hecho pedidos algunas empresas que quieren celebrar logros con sus equipos enviándole un pack de productos para compartir en línea. Si hay pedidos muy grandes de empresas se pueden canalizar por privado, la web es básicamente un B2C, para consumidores finales”. Los envíos se canalizan a través de  www.borieschile.com, Cornershop, Pedidos Ya y Rappi.

 

Se basa en recetas tradicionales, y cocinan como hacían nuestras abuelas, respetando los tiempos de cada alimento. A baja temperatura, durante varias horas con el fin de obtener preparaciones con texturas intensas y sabores puros que rescaten lo propio de cada alimento. Además, en todas las categorías de productos existen alternativas sin gluten, sin lactosa y vegetariano/vegano”, explicó Dolores Conget jefe de marketing The Singular Santiago.

 

La gerente de marketing adelantó algunas novedades que se vienen en Bories, “estamos trabajando en lanzar el mix de empanadas de 20 y unisabor de 10 y 20 ya que en esta semana de lanzamiento ha tenido muy buena respuesta. Y se vienen pronto más productos, como pastas, para complementar nuestra línea de salsas. Estamos en la tienda física y web de Coquinaria. Ahora tenemos una activación en redes sociales junto a La Vinoteca así que pueden participar y en julio se viene una acción en conjunto con Coquinaria también. Y seguiremos durante todo julio con el 40% de descuento con TC de Bci los días viernes”.

Chocolate bitter y crema de naranja. Crema de leche, leche entera, chocolate 56% cacao, huevo, gelatina sin sabor, naranja, azúcar, harina de trigo, mantequilla sin sal y nibs de cacao. (150 grs. $ $3.990)
Chupe de jaiba. Carne de jaiba, sofrito de cebolla, pimentón y tomate. Vino blanco, pan blanco, leche entera y crema de leche. Orégano, sal y pimienta (250 gr $7.990)
Puré de papa de apio. Papa apio, crema de leche, sal y pimienta. (250 grs. - Sin gluten $3.500)
Porotos granados. Porotos granados, sofrito de cebolla, pimentón rojo, tomate, ajo, albahaca, zapallo camote, choclo, sal y aceite de oliva. (300 grs. - Sin gluten, sin lactosa y vegano $4.500)

Finalmente, cabe recordar que The Singular Hotels es una cadena de hoteles de lujo de Chile donde cada propiedad se distingue por su carácter único, irrepetible y patrimonial, en el que busca mantener el legado de la tierra en la que se levanta. La empresa nace por la vocación de la familia fundadora por la hotelería y el servicio, manteniendo una tradición que la vincula a esta actividad desde la primera década del S.XX con la creación del refinado Hotel Crillón en Santiago.

 

Bories, sabores inspirados en la Patagonia

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