Premios Fuego 2021

El fuego no se apaga

El fuego no se apaga

Alvaro Lois, Jorge Ortega, Claudia Patiño, Felipe Yañez, Jorge Martínez

Este año vuelve la distinción gastronómica más importante de Chile, donde se reconocerá lo más destacado de nuestra mesa. En su versión 2021, los Premios Fuego, se consolidan como una instancia en la cual la industria y sus actores participan y reconocen a quienes hayan realizado un aporte significativo al desarrollo turístico, cultural, patrimonial y técnico.

“El fuego no se apaga”, es el slogan que da cuenta que las cocinas y el espíritu de la gastronomía chilena sigue en pie, y esta cuarta versión de los Premios Fuego, organizada por la Federación Gastronómica de Chile (FEGACH), quiere seguir reconociendo a los más destacados.

El lanzamiento de la versión 2021, fue realizado este miércoles 29 de septiembre, en el hotel Director en Vitacura. Se presentaron las bases, las categorías y los plazos para enviar las postulaciones, que serán recibidas de manera online.

Para este año las categorías son: Trayectoria, Aporte a la cocina chilena, Aporte regional a la cocina chilena, Formador gastronómico, Profesional de ramas afines a la cocina, Cocinero de Chile y Aporte desde los nuevos medios a la gastronomía – RRSS

Jorge Ortega; director ejecutivo de FEGACH
Felipe Yañez; presidente de FEGACH

“Si bien la pandemia golpeó duramente a muchos actores del mundo gastronómico, también demostró que la gastronomía chilena está más viva que nunca. Esta cuarta versión de Premios Fuego es un impulso para la reactivación del sector y también un apoyo a todos los actores que tienen un rol muy importante en cada rincón de Chile" destacó Felipe Yañez, presidente de FEGACH.

Este año las postulaciones y votaciones se podrán realizar en www.premiosfuego.cl facilitando la participación y permitiendo a más personas ser parte de este reconocimiento.

Se recibirán las postulaciones hasta el 17 de octubre de 2021 en www.premiosfuego.cl. El comité de selección definirá quiénes serán los y las nominadas a las 7 categorías para llevarse los Premios Fuego. Los nominados podrán recibir votación popular online entre el 25 de octubre y el 21 de noviembre de 2021.

El 30 de noviembre se darán a conocer los ganadores de los premios, en la tradicional gala que se desarrollará bajo estrictas medidas sanitarias y que también se transmitirá vía streaming.

www.premiosfuego.cl

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

Leer Más