Especialidad en Tecnologías Cárnicas-CHILE

ESPECIALIZACIÓN EN CHARCUTERIA

ESPECIALIZACIÓN EN CHARCUTERIA

Especialización en Charcutería con Identidad


Objetivo del Curso: Innovar es una experiencia personal y única que emana de las sensibilidades personales y el cúmulo de experiencias y relaciones intelectuales en el hoy, y el ahora, y concretarlas técnicamente. Por eso este curso está diseñado para dirigir e incentivar la innovación, en los asistentes, quienes serán capaces de desarrollar sus propias habilidades y con técnica, frente a los retos únicos y personales, que se presenten con cada parte de la especialidad del manejo cárnico; para la conservación, la charcutería un de las dos bases de la cocina a largo plazo con la confitería: madres de todas las técnicas de especialidad. Y con de último nivel exploración en materias primas locales. Innovar es la expresión del: “yo”, en la materia seleccionada. Único e irrepetible.

Capacitador: Chef Leonardo Chacón Fernández.

(Cocinero Con Certificación Haccp De Fundación Chile.)

Método de la capacitación: Práctico, demostrativo y participativo

Sesiones: 3 sesiones de 5 horas cada una.

Dossier y Recetario: Será elaborado por los alumnos en cada clase.

Responsabilidades de la Organización: La organización proporcionara todas las materias primas (carnes, especies, etc.) los insumos, herramientas(embutidora, moledora, fuegos, ollas, etc.) gorros, pecheras y libreta de apuntes.

Para realizar las recetas y las demostraciones en forma apropiada. Se contara con brigada de apoyo para Aseo, orden, y mise place.

*Chef Instructor: Cuenta con el auspicio de GUTLAND CHILE, en insumos tecnológicos de sales y especies.

Terminado este curso de especialización en charcutería con identidad, el asistente, deberá estar en condiciones de:

  • Distinguir y argumentar ¿Qué es Charcutería?
  • Manejar y crear con materias primas cárnicas expuestas para productos de charcutería.
  • Manejar Subproductos cárnicos usados para charcutería.
  • Crear productos diversos de charcutería y manejar elaboración.
  • Uso de sales y tecnologías.
  • Manipular debidamente los insumos utilizados en la charcutería.
  • Planificar gastronómicamente para la charcutería.

Introducción y desarrollo del curso:

  • Descripción de los objetivos de la charcutería.
  • Explicación de la metodología usada para la creación de productos de charcutería.
  • Herramientas
  • Especias
  • Sales
  • Técnicas originales de cocina ligada a las charcutería.
  • Cocción
  • Ahumado
  • Salación
  • Maduración
  • Inyección de carnes

Productos que se elaborarán:

    • Patés
    • Arrollaó* Huaso
    • Salchichones
    • Jamones Cocidos
    • Conejo relleno
    • Aspic
    • Longanizas
    • Chorizos

*Todos los productos elaborados en la clase serán degustados por los asistentes del curso y cada estudiante se llevara lo elaborado.

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