Especialidad en Tecnologías Cárnicas-CHILE
ESPECIALIZACIÓN EN CHARCUTERIA
Especialización en Charcutería con Identidad
Objetivo del Curso: Innovar es una experiencia personal y única que emana de las sensibilidades personales y el cúmulo de experiencias y relaciones intelectuales en el hoy, y el ahora, y concretarlas técnicamente. Por eso este curso está diseñado para dirigir e incentivar la innovación, en los asistentes, quienes serán capaces de desarrollar sus propias habilidades y con técnica, frente a los retos únicos y personales, que se presenten con cada parte de la especialidad del manejo cárnico; para la conservación, la charcutería un de las dos bases de la cocina a largo plazo con la confitería: madres de todas las técnicas de especialidad. Y con de último nivel exploración en materias primas locales. Innovar es la expresión del: “yo”, en la materia seleccionada. Único e irrepetible.
Capacitador: Chef Leonardo Chacón Fernández.
(Cocinero Con Certificación Haccp De Fundación Chile.)
Método de la capacitación: Práctico, demostrativo y participativo
Sesiones: 3 sesiones de 5 horas cada una.
Dossier y Recetario: Será elaborado por los alumnos en cada clase.
Responsabilidades de la Organización: La organización proporcionara todas las materias primas (carnes, especies, etc.) los insumos, herramientas(embutidora, moledora, fuegos, ollas, etc.) gorros, pecheras y libreta de apuntes.
Para realizar las recetas y las demostraciones en forma apropiada. Se contara con brigada de apoyo para Aseo, orden, y mise place.
*Chef Instructor: Cuenta con el auspicio de GUTLAND CHILE, en insumos tecnológicos de sales y especies.
Terminado este curso de especialización en charcutería con identidad, el asistente, deberá estar en condiciones de:
- Distinguir y argumentar ¿Qué es Charcutería?
- Manejar y crear con materias primas cárnicas expuestas para productos de charcutería.
- Manejar Subproductos cárnicos usados para charcutería.
- Crear productos diversos de charcutería y manejar elaboración.
- Uso de sales y tecnologías.
- Manipular debidamente los insumos utilizados en la charcutería.
- Planificar gastronómicamente para la charcutería.
Introducción y desarrollo del curso:
- Descripción de los objetivos de la charcutería.
- Explicación de la metodología usada para la creación de productos de charcutería.
- Herramientas
- Especias
- Sales
- Técnicas originales de cocina ligada a las charcutería.
- Cocción
- Ahumado
- Salación
- Maduración
- Inyección de carnes
Productos que se elaborarán:
- Patés
- Arrollaó* Huaso
- Salchichones
- Jamones Cocidos
- Conejo relleno
- Aspic
- Longanizas
- Chorizos
*Todos los productos elaborados en la clase serán degustados por los asistentes del curso y cada estudiante se llevara lo elaborado.
- Etiquetas: Escuelas - Eventos - Gastronomía