Premios Fuego 2021

Hasta el 26 de noviembre se puede votar por lo más destacado del mundo gastronómico chileno

Hasta el 26 de noviembre se puede votar por lo más destacado del mundo gastronómico chileno

La premiación, organizada por la Federación Gastronómica de Chile (FEGACH), reconoce los aportes más significativos al desarrollo turístico, cultural, patrimonial y técnico en la disciplina. El jurado se reunió el 25 de octubre para elegir a los finalistas y las votaciones están abiertas desde el martes 2 de noviembre en www.premiosfuego.cl.

En las cocinas chilenas y en el corazón de la gastronomía nacional, "el fuego no se apaga". Por eso es que la FEGACH eligió esta frase para los Premios Fuego 2021, que en su cuarta versión reconocerán a quienes hayan realizado aportes significativos al desarrollo turístico, cultural, patrimonial y técnico asociado a la cocina.

En esta oportunidad, la premiación se dará en siete categorías que ya tienen a sus finalistas. Las votaciones para elegir a los ganadores serán online a través de la página www.premiosfuego.cl y estarán abiertas entre el 2 y el 26 de noviembre, cuyos resultados serán anunciados en la Gala de Premiación el día martes 30 de noviembre de 2021.

"Si bien la pandemia golpeó duramente a muchos actores del mundo gastronómico, también demostró que la gastronomía chilena está más viva que nunca", dijo el presidente de FEGACH, Felipe Yáñez. "Esta cuarta versión de Premios Fuego es un reconocimiento al sector y un apoyo a todos los actores, que tienen un rol muy importante en cada rincón de Chile", añadió.

Las categorías que premiará la distinción en esta oportunidad son "Trayectoria", "Aporte a la cocina chilena", "Aporte regional a la cocina chilena", "Formador gastronómico", "Profesional de ramas afines a la cocina", "Cocinero de Chile" y "Aporte desde los nuevos medios a la gastronomía – RRSS".

Para elegir a los nominados, los integrantes del comité de selección —conformado por representantes de Carozzi FS, Subsecretaria de Turismo, Marca Chile, Agrosuper FS, Soprole FP, U. Santo Tomas y FEGACH— se reunieron el 25 de octubre.

Para la categoría “Trayectoria” los nominados son Joel Solorza, Hernando Gutiérrez y

Paulina Gálvez. En “Aporte a la valorización de nuestros productos” están Fernando Madariaga y El Abasto. Para “Aporte regional a la Cocina Chilena” los finalistas son Xavier Gil, Fernando Madariaga y Antología Gastronómica.

En tanto, para “Formador Gastronómico” están nominados Claudio Cáceres, Braulio Arellano y Ricardo Pacheco. Dentro de “Profesional de ramas afines a la cocina” se encuentran Mauricio Cabrera, Camila Rodríguez y Roberto Muñoz. Como “Cocinero de Chile” competirán Gustavo Cisternas, Cristian Urrutia y Mauricio Pérez. Por último, en “Aporte desde los nuevos medios a la gastronomía – Redes Sociales” recibieron nominación Patricio Cisternas, Marcos Mayorga y Nicolás Guzmán.

El público podrá votar hasta el 26 de noviembre en www.premiosfuego.cl y los resultados se conocerán en la Gala de Premiación el día 30 del mismo mes.

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

Leer Más