INICIO DE LA 3ª VERSIÓN DE PREMIOS FUEGO 2019:
Premios Fuego
EL RECONOCIMIENTO GASTRONÓMICO MÁS IMPORTANTE DE CHILE
EN LAS DEPENDENCIAS DE LA SUBSECRETARÍA DE TURISMO, amenizado por un desayuno especial preparado por la agrupación Chefs del Mar, tuvo lugar la presentación de la tercera versión de Premios Fuego, cuyo propósito es otorgar un reconocimiento a personas, instituciones o empresas, que se hayan destacado aportando a la valorización de la cultura gastronómica de Chile y sus profesionales.
A pasos de La Moneda, en el centro de Santiago, la Federación Gastronómica de Chile, Fegach, dio a conocer los detalles de Premios Fuego 2019, cuyo proceso concluirá con una gran gala gastronómica en septiembre de este año, en el marco de la feria Food & Service.
Este evento se ha consolidado como una instancia en la cual la industria gastronómica y todos sus actores, participan y reconocen a quienes hayan realizado un aporte significativo al desarrollo turístico, cultural, patrimonial y técnico.
Entre las novedades para este año, presentadas por Jorge Ortega, director ejecutivo de Fegach, está la vinculación con las oficinas regionales de Sernatur y las instituciones de educación superior que otorgan la carrera de gastronomía, a través de lo cual habrán mayores postulaciones y votaciones en las diez categorías que se distinguen. También, durante los seis meses que contempla el proceso, se realizarán junto a las marcas auspiciadoras, diferentes acciones que permitan a los expertos gastronómicos y público en general, estar vinculados a las etapas de Premios Fuego. Por último, la gran novedad es el cambio de lugar de la gala. Este año se realizará en Espacio Riesco, durante la feria Food & Service, lo que permitirá reunir en un mismo lugar a la industria gastronómica nacional.
Año a año, los números de Premios Fuego han ido creciendo, y para este 2019 se proyecta un crecimiento de 80% de alcance en las audiencias, en las diferentes plataformas con que cuenta la iniciativa.
Las postulaciones de candidatos podrán ser presentadas por instituciones, asociaciones gremiales y empresas. Luego habrá una comisión de trece integrantes, expertos en las diferentes disciplinas, entre los cuales estarán representadas las empresas auspiciadoras de esta distinción, Carozzi Food Service, Steward, Espacio Food & Service y Agrosuper Food Service, además de directivos de las instituciones de educación, asociaciones gremiales, y representantes de organismos públicos relacionados con la gastronomía.
Este comité sesionará para elegir entre los postulantes a tres candidatos. En el caso de cinco categorías, será por votación popular online. Finalmente, el día 11 de septiembre, en la gala de premiación, se conocerá a los ganadores de Premios Fuego 2019. Las bases y antecedentes para la postulación se encuentran en la página www.premiosfuego.cl.
El jefe de División de Fomento e Inversiones de la Subsecretaría de Turismo, Cristóbal Forttes, se refirió a Premios Fuego indicando que “para el sector turístico, apoyar este tipo de iniciativas es parte fundamental de nuestro quehacer, pues sabemos que la cocina es prioritaria a la hora de elegir un destino. En la medida que podamos reconocer nuestro patrimonio culinario, iremos mejorando la oferta para tener turistas más contentos, y que se lleven una experiencia gastronómica única. Sabemos que el trabajo que viene realizando Fegach es sólido, por lo que en esta versión de Premios Fuego, confiamos tener representación de cada rincón de Chile”.
Para más información: www.premiosfuego.cl. Las postulaciones se pueden realizar al mail: postulacion@premiosfuego.cl.
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