Salmón con mostaza y hierbas sobre puré de papas y remolacha
Ingredientes
PARA EL SALMÓN:
200 g Filete de salmón sin espinas
c/n Sal gruesa
c/n Pimienta negra Hela
c/n Semilla de mostaza Hela
c/n Romero triturado Hela
c/n Orégano triturado Hela
PARA EL PURÉ:
2 un Papas
½ taza Leche entera
2 cdas Mantequilla
c/n Sal
c/n Pimienta blanca
2 cdas Remolacha en polvo Hela
Preparación:
PARA EL SALMÓN:
- En un mortero unir sal junto con especias y moler solo un poco
- En bowl cubrir el salmón junto con la mezcla de especias y sal por todas sus caras
- En una bolsa al vacío poner el salmón condimentado y sellar
- A sous vide a 60-65° C se lleva el salmón por aproximadamente 15 minutos
- Retirar y dejar reposar unos minutos antes de abrir
PARA ARMAR EL PURÉ:
- Pelar papas y cocer hasta que estén blandas
- Con ayuda de un prensa papa moler las papas aún calientes hasta tener un puré
- En olla a baja temperatura ir poniendo leche de a poco junto con el pure, incorporar mantequilla y revolver. Ir agregando leche hasta que este en el punto deseado.
- Añadir remolacha y pimienta, revolver hasta que se vea homogéneo. Otra sugerencia es disolver la remolacha con la leche para que no queden grumos de color.
- Tip: Puedes variar la dosis de la remolacha según el color que se quiera tener.
- Rectificar sal y pimienta.
SERVIR EN PLATO EL PURÉ COMO BASE Y PONER LOS FILETES DE SALMÓN SOBRE ESTE
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