Salmón con mostaza y hierbas sobre puré de papas y remolacha

Salmón con mostaza y hierbas sobre puré de papas y remolacha

Camila Alvarado, chef ejecutiva de Hela Spice Latam

Ingredientes

PARA EL SALMÓN:

200 g                                     Filete de salmón sin espinas

c/n                                         Sal gruesa

c/n                                         Pimienta negra Hela

c/n                                         Semilla de mostaza Hela

c/n                                         Romero triturado Hela

c/n                                         Orégano triturado Hela

 

PARA EL PURÉ:

2 un                                      Papas

½ taza                                   Leche entera

2 cdas                                   Mantequilla

c/n                                         Sal

c/n                                         Pimienta blanca

2 cdas                                   Remolacha en polvo Hela

 

Preparación:

PARA EL SALMÓN:

  • En un mortero unir sal junto con especias y moler solo un poco
  • En bowl cubrir el salmón junto con la mezcla de especias y sal por todas sus caras
  • En una bolsa al vacío poner el salmón condimentado y sellar
  • A sous vide a 60-65° C se lleva el salmón por aproximadamente 15 minutos
  • Retirar y dejar reposar unos minutos antes de abrir

PARA ARMAR EL PURÉ:

  • Pelar papas y cocer hasta que estén blandas
  • Con ayuda de un prensa papa moler las papas aún calientes hasta tener un puré
  • En olla a baja temperatura ir poniendo leche de a poco junto con el pure, incorporar mantequilla y revolver. Ir agregando leche hasta que este en el punto deseado.
  • Añadir remolacha y pimienta, revolver hasta que se vea homogéneo. Otra sugerencia es disolver la remolacha con la leche para que no queden grumos de color.
  • Tip: Puedes variar la dosis de la remolacha según el color que se quiera tener.
  • Rectificar sal y pimienta.

 

SERVIR EN PLATO EL PURÉ COMO BASE Y PONER LOS FILETES DE SALMÓN SOBRE ESTE

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