El 28 de septiembre en Feria Espacio Food and Service

Soprole Food Professionals busca al Gran Maestro Pizzero de Chile

Soprole Food Professionals busca al Gran Maestro Pizzero de Chile

Soprole Food Professionals buscará al mejor maestro pizzero de Chile en el concurso “El Mejor Pizzaiolo”. La iniciativa convocará a todos los cocineros y cocineras especializados en esta preparación culinaria creada en Italia, quienes competirán en una gran final en la Feria Espacio Food and Service el próximo 28 de septiembre.

Para llegar a esta instancia, los participantes deberán subir –hasta el 31 de agosto– un video de presentación a la web elmejorpizzaiolo.cl, y competir en las etapas preliminares del concurso. Entre todos quienes hayan inscrito su nombre en la convocatoria y seguido los requisitos en sus redes sociales, Soprole hará una preselección de 16 postulantes para la semifinal del certamen. La cita será el próximo 8 de septiembre en la Escuela Internacional Artebianca, uno de los dos patrocinadores del concurso junto a empresas Maquipan.

EL MEJOR PIZZAIOLO

De los competidores de la semifinal, ocho avanzarán a la gran final en la Feria Espacio Food and Service, que se llevará a cabo en Espacio Riesco los días 27, 28 y 29 de septiembre, en donde Soprole Food Professionals estará presente con un stand durante los tres días de feria.

En la final, solo un maestro será reconocido como el mejor pizzaiolo de Chile, título que le hará acreedor a equipamiento profesional de cocina y un curso en la Escuela Internacional Artebianca. El segundo y tercer lugar de la competencia también recibirán premios. La decisión estará a cargo de un jurado de especialistas, que escogerá en base a criterios como la destreza y limpieza de los cocineros y cocineras, y la crocancia y sabor de las masas.

En su video de postulación al concurso, que deben publicar en sus cuentas de Instagram y/o Tik Tok, los competidores podrán adelantar en tres minutos su dominio y habilidades preparando una pizza napolitana o al taglio, además de relatar la historia personal que los vincula con este plato tradicional de la gastronomía italiana.

Finalmente, al subir el video, los participantes deberán compartirlo en formato post o reel de Instagram y/o TikTok con el hashtag #elmejorpizzaiolo y etiquetar a la cuenta de Soprole Food Professionals (@soprolefp). “La idea es que en este contenido puedan demostrarnos su talento como cocineros y también contarnos cómo y por qué se convirtieron en expertos en el arte de preparar una pizza”, destacó Hugo Magna, chef de Soprole Food Professionals.

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

Leer Más