Premios Fuego 2022

Una emocionante velada de ganadores

Una emocionante velada de ganadores

Bajo el lema “La Cocina nos Une”, la noche del martes 27 de septiembre, la cocina chilena vivió una jornada de emociones. En Espacio Riesco, se celebró la quinta versión de los ya tradicionales Premios Fuego en el marco del primer día de la feria Espacio Food&Service, la más importante de la industria alimentaria en Chile.

En una jornada marcada por el reencuentro presencial y con gran participación de profesionales del mundo gastronómico público y privado, se reunieron en esta ceremonia de premiación para conocer a los ganadores de la votación online en las 5 categorías habilitadas para este año. La ceremonia también fue transmitida en directo a través de las redes de Premios Fuego y se encuentra disponible en este link: https://www.youtube.com/watch?time_continue=1616&v=TK2Jyv9d3u8&feature=emb_logo

En la oportunidad se entregó un reconocimiento a Espacio Food & Service destacando su apoyo a la industria por más de 10 años.

En esta línea, Andrés Ilabaca, Director Comercial de Espacio Food&Service manifestó que “estamos muy orgullosos que se haga estos premios fuego en el marco de esta feria, porque este es un espacio donde participamos todos los gremios de la industria alimentaria y los Premios Fuego son un reconocimiento al tesón, al cariño y a la pasión por hacer las cosas bien”.

Por su parte, el presidente de FEGACH, Felipe Yáñez, expresó que “hoy estamos muy contentos porque esta quinta versión ha sido todo un éxito. Estamos muy felices porque la industria gastronómica está muy cerca de ser una imagen país porque tiene un capital extraordinario que hoy se reconoce”.

Los premiados en las distintas categorías fueron los siguientes: 

Profesional gastronómico del año: Chef Xavier Zabala de origen Vasco, reconocido por su ex restaurante Infante 51, distinguido como el mejor chef de Chile en 2004 por el Círculo de Cronistas Gastronómicos y por ser un gran conocedor y difusor de los productos del mar.

Aporte regional a la Cocina Chilena: Jaime Jiménez de Mendoza, Director de Carreras del Área Turismo y Gastronomía CFT Santo Tomás sede Rancagua

Profesional de Ramas Afines a la Cocina: Julio Palestro, Bartender e Instructor Bar Academy Chile, On Tour.

Identidad Gastronómica Regional (picada, mercado, etc): Restaurante Cirus Bar (Puerto Montt) creado en 1962 por los hermanos Cárdenas Ponce.

Aporte desde los Nuevos Medios a la Gastronomía: Programa Sabores sin límites, conducido por el chef Álvaro Lois.

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

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