¡Se acerca un nuevo día del vino!

¡Se acerca un nuevo día del vino!

Este viernes 4 de septiembre se celebrará el ya tradicional Día Nacional del Vino en todo Chile, con diversos contenidos, promociones y ofertas.

Instaurado el 2015, el 4 de septiembre se celebra el Día Nacional del Vino como una forma de reconocer su importancia histórica para el país, y recordar su aporte económico y cultural, además de su lugar como embajador de Chile en el mundo.

Este día de homenaje, declarado por decreto oficial, tiene como finalidad reconocer un producto que forma parte de la cultura tradicional de los chilenos, y que se ha transformado en una de las principales atracciones turísticas de nuestro territorio, además de destacar la industria vitivinícola chilena, reconocida globalmente por su calidad.

El 4 de septiembre fue elegido debido a que de esta fecha data la solicitud realizada por Pedro de Valdivia al rey Carlos V en 1545, cuando le pedía “vides y vinos para evangelizar a Chile”, y le describía las bondades de la nueva tierra conquistada.

En términos económicos, el sector vitivinícola es muy relevante para el país, pues genera más de 100 mil empleos directos, y otros 500 mil considerando a temporeros y proveedores, lo que representa el 13% de los puestos laborales del agro y más del 85% a nivel de regiones. Además, la exportación de vinos equivale al 22% de las remesas agrícolas, con US$ 2.000 millones.

Si bien este año no se podrá realizar ninguna celebración oficial debido a la emergencia sanitaria, a partir del 1 de septiembre, y en todas las regiones del país, habrá diferentes promociones para que todos los chilenos puedan disfrutar este Día del Vino en casa, compartiendo con sus familias. Estas ofertas irán acompañadas de contenidos digitales educativos y culturales, para promover el consumo moderado durante el Día del Vino y las Fiestas Patrias. Toda la información acerca de estas iniciativas estará disponible en www.NosGustaElVino.cl"

 

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

Leer Más