Viñedos Veramonte propone imperdibles recetas elaboradas con productos de su canasta agroecológica

Viñedos Veramonte propone imperdibles recetas elaboradas con productos de su canasta agroecológica

Preocupados por generar acciones que generen un impacto positivo, Viñedos Veramonte el 2019 inició un relevante aporte a la comunidad del Valle de Casablanca, a través de un programa social llamado Huerta Colaborativa. Un proyecto público-privado desarrollado en conjunto con la Municipalidad de Casablanca, cuyo objetivo es apoyar el trabajo de los pequeños agricultores de la zona, entregando predios para que estas puedan ser trabajadas y cosechadas, así tener productos frescos y orgánicos provenientes de las tierras vivas de los viñedos.

En su constante búsqueda por complacer los paladares más exigentes y entregar experiencias en casa, este invierno Viñedos Veramonte propone experimentar en la cocina con propuestas saludables, conscientes de su producción y elaboración para disfrutaras en armonía con sus vinos provenientes de viñedos orgánicos propios y de reconocidas apelaciones de Chile.

En ese marco, en conjunto con el restaurante Macerado de Casablanca proponen 4 preparaciones para encantar el paladar con exquisitas recetas elaboradas en base a los productos de la Huerta Colaborativa: 

 

Appetizer: "Canelón de Hojas de Coliflor"

Rellenas de puré de Coliflor, con ensalada de tallo aderezado con cilantro, mostaza y limón. Brotes de hojas pochadas en mantequilla  y semillas de mostaza encurtidas...

 

Entrada: "Vichyssoise de Papa Topinanbur"

Un plato acompañado con papa Desirée y cebollín morado, huevo Pochado de Gallina de Campo y feliz, cebollines rostizados y carbón vegetal.

 

Fondo: “ Tierno Guiso de Mote con Champignon Ostra”

Una preparación en donde el champiñon ostra es sellado y  acompañado de una salsa demiglace de mix de vegetales de la Canasta Agroecológica. Esto junto a unos frescos tomates Cherry del huerto y aceite de perejil. Un plato 100% vegano y delicioso.

 

Postre: “Manzana Verde (Granny Smith)”

Manzanas pochadas en Pinot Noir Veramonte, galletas de miel,  nueces tostadas y mentas del huerto Orgánico.

Cuatro tiempos que se maridan a la perfección con los vinos Veramonte, una cena  ideal para quienes buscan una alimentación consciente y saludable. Descorcha un vino orgánico y acompáñalo de una preparación elaborada con ingredientes frescos y sustentables, directamente de los suelos vivos de los viñedos de Casablanca.

Todos los vinos Veramonte se pueden disfrutar en la comodidad del hogar, ya que cuentan con despacho a domicilio y están disponibles en la tienda Oficial de Mercado Libre. También están en tiendas especializadas, supermercados y en venta directa en la tienda de Viñedos Veramonte a través del siguiente link: https://tienda.casonaveramonte.cl/ .

Para más información revisa las redes sociales en @vinedosveramonte

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

Leer Más