Viu Manent Mes del Malbec 2019

Viu Manent Mes del Malbec 2019

Imperdibles actividades en el mes del Malbec


En abril se celebra el Mes del Malbec, y Viu Manent Primer Malbec de Chile, presenta diferentes actividades para celebrar esta emblemática cepa durante el mes de abril.

El 16 de abril a las 19:30 hrs se celebra el Día del Malbec en Vinolia, mediante un viaje por los sentidos en una memorable cata en formato Master Class de diferentes Malbec chilenos a cargo de sommeliers y enólogos de las viñas participantes.

Para quienes quieran deleitar vinos en altura, un imperdible es Malbec Sunset en el mirador de Sky Costanera, un espacio único en Latinoamérica que incluirá una degustación abierta de 3 Malbec Viu Manent, en compañía de una increíble vista a la Cordillera de Los Andes y ciudad de Santiago. La actividad se realizará el 17 de abril desde las 18:30 hrs.

 

Por último, The Wine Adventure ofrece un panorama exclusivo para amantes del vino, mediante una Cata de antiguas añadas de Malbec Viu Manent (1996, 1998, 2007, 2011, 2013 y 2017) a cargo del enólogo Nicolás Pérez. Una degustación inédita de 6 vinos en maridaje con la gastronomía francesa del recién estrenado restaurant La Brasserie, lugar para perderse en los sabores de productos locales preparados con maestría.

Para reservas: contacto@thewineadventure.cl

 

El Malbec es una cepa tinta versátil, de intenso color rojo con marcados matices violáceos y azulados, aromas que evocan a los frutos del bosque, y taninos suaves y redondos. Originaria de Cahors, ubicado al sur oeste de Francia, donde es llamada “Côt”. Las primeras plantaciones de esta variedad en Sud América fueron en Chile y datan del siglo XIX. En el año 1993, Viu Manent fue la primera viña chilena en embotellar y comercializar un vino 100% Malbec en el país y mercados de exportación.

 

Con viñedos centenarios en el valle de Colchagua, y ocho vinos Malbec reconocidos por su excelencia e innovación, la viña tiene el más amplio portafolio en base a esta cepa; encabezado por su vino ícono, “Viu 1”, tributo al fundador de la viña, Don Miguel Viu Manent.

 

Para más información ingresa a www.clubviumanent.cl o a sus redes sociales Facebook, Instagram: @viumanentwinery.

 

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

Leer Más